Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Соус из брокколи с беконом и орехами

Очень вкусный соус.
Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной.
Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный.
Этот соус можно использовать не только как дополнение к блюдам, но и для запекания овощей, рыбы и курицы.
Читать весь текст

соус из брокколи с беконом и орехами


Голодание является лечебным только после хорошего ужина!

СОСТАВ

  • 150г брокколи
  • 40~50г бекона
  • 200г сметаны или 20% сливок
  • 3~4 грецких ореха
  • маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец


Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень маленьким кусочком чеснока.

соус из брокколи с беконом и орехами

Если для приготовления берутся сливки, то при взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.

соус из брокколи с беконом и орехами

Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать - бекон не должен стать твёрдым.

соус из брокколи с беконом и орехами

Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.

соус из брокколи с беконом и орехами

Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при подаче.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 13 апреля 2010г.


  yaroshka - 3.05.2010 1:27
Ирина, спасибо за Ваш сайт, соус очень понравился.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal