Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Апельсиново-шоколадный соус

Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.
Читать весь текст

апельсиново-шоколадный соус


Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки.

СОСТАВ

  • 1 сочный апельсин (~200г)
  • 50г шоколада
  • 10г сливочного масла


С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).

апельсиново-шоколадный соус

Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.

апельсиново-шоколадный соус

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.

апельсиново-шоколадный соус

Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

апельсиново-шоколадный соус

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 июня 2010г.


Reklama
  Irishka26 - 6.10.2011 17:34
У нас в городе , в ресторане подают к мясу гранатовый соус , на вкус о-б-а-л-д-е-н-о .
Вы случайно не знаете рецепт?
Ответ: вероятно это наршараб - уваренный в 3 раза гранатовый сок.
 
  Nadlove - 25.06.2010 14:50
Интересно.Попробуем!Большое спасибо.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal