Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Соус из печеных томатов и чеснока

Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется.
Читать весь текст

соус из печеных томатов и чеснока


Цитата из рунета.
Четвертый день живу один... Жрать нечего...
Купил лапшу Big-Bon. Стою, значит, на кухне, в процессе приготовления. Открываю этот мясной соус и часть его падает на пол.
Кошка заметив это подошла... начало нюхать - щас думаю слижет... Так нет, блин, она понюхала, развернулась задом и начала заскребать...
...! Меня терзают смутные сомнения по поводу ингредиентов...

СОСТАВ

  • 3 небольших помидора (~500г)
  • 3 головки чеснока (150~180г)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 10г 3~4% уксуса (желательно яблочного)


Чеснок очистить и завернуть в фольгу (в два сложения). В чеснок влить 2 ст ложки растительного масла. Фольгу скрепить, чтобы не было отверстий.

соус из печеных томатов и чеснока

Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Если нужно, чтобы соус был более насыщенным на вкус, то помидоры нужно разрезать не вдоль, а поперёк, и ложкой выбрать семена.
Небольшую форму или противень застелить фольгой и уложить помидоры срезом вверх.

соус из печеных томатов и чеснока

Чеснок и помидоры запекать от 40 минут до 1 часа. Чеснок должен стать мягким, а помидоры подвялиться сверху.

Чеснок вместе с соком переложить в блендер.
С половинок помидоров снять кожицу, а мякоть положить в блендер к чесноку.
Туда же влить уксус и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, перец и сахарную пудру. Взбить.
Попробовать и при необходимости добавить соль, сахар или уксус по своему вкусу.

соус из печеных томатов и чеснока

Если нет блендера, то чеснок с помидорами можно либо протереть через дуршлаг, либо просто хорошенько размять, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не менее 1 недели.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 22 июля 2010г.


  lesenok002 - 26.12.2013 20:43
Очень вкусно!!!
 
  светлана64 - 23.07.2010 11:41
Ирочка а температура в духовке какая?
Ответ: в электродуховке - 220-230.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal