Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Соус из печеных перцев и томатов

Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50, но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров. Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.
Читать весь текст

соус из печеных перцев и томатов


- Девушка! Хватит жрать!!!
- О, вы заботитесь о моей фигуре?
- Нет! Вы жрете мою водку!

СОСТАВ

  • 2 небольших помидора (200г)
  • 2 болгарских перца (200~300г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч ложки сахарной пудры
  • 2/3~1 ч ложка соли
  • 10~12г 3~4% уксуса
  • по 1 щепотке чёрного и душистого переца
  • при желании - укроп
  • петрушка
  • базилик


Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.

соус из печеных перцев и томатов

Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.

соус из печеных перцев и томатов

Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.

соус из печеных перцев и томатов

В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.

соус из печеных перцев и томатов

При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 3 августа 2010г.


  irka23 - 14.08.2010 20:11
Очень вкусно! Делала уже дважды, умяли с удовольствием!
Пару ложек до добавления чеснока отложила, проварила- нацелилась запасти на зиму. Вкус не изменился, так что можно и впрок заготовить!
Спасибо за рецепт.
 
  Yulena - 3.08.2010 23:05
Ирина скажите, а законсервировать, т.е. в банки на долгое хранение можно сделать этот соус?
Ответ: думаю, что можно. Но только со стерилизацией. И чеснок тогда в соус не класть - его можно будет добавить уже зимой, после откупоривания банки.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal