Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Клюквенный соус к мясу и птице

Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С аппетитным ароматом жареного лука.
При приготовлении соуса есть небольшой нюанс. Нужно брать тёмно-красную спелую клюкву. Если использовать недозревшую ягоду, то у соуса появится небольшая горчинка.
Читать весь текст

клюквенный соус к мясу и птице


Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (200г)
  • 150г клюквы
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1~2 ст ложки растительного масла


Лук нарезать как можно мельче.

клюквенный соус к мясу и птице

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления приятного аромата.

клюквенный соус к мясу и птице

В блендер положить клюкву и влить бульон.

клюквенный соус к мясу и птице

Положить мёд и жареный лук, насыпать соль и перец. Всё взбить.
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

клюквенный соус к мясу и птице

Вылить соус обратно в сковороду.

клюквенный соус к мясу и птице

Упарить на среднем или слабом огне до половины объёма.
Попробовать. Если соус на вкус слишком кислый, добавить мёд.
При необходимости соус досолить.
Если есть желание получить острое послевкусие, то добавить красный острый перец.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 мая 2012г.


Reklama
  Nokturn - 22.03.2014 6:14
Ирина, спасибо за рецепт. Соус понравился, на следующий день стал вкуснее.
 
  Трюфелька - 25.05.2012 16:15
Ирина , здравствуйте ! Подойдет ли этот соус к дикой утке (папочка охотник, еще есть заморозки) ? К кролику домашнему ?
Ответ: мне кажется - подойдёт.
 
  Милюня - 23.05.2012 16:47
Ирочка! А можно этот соус делать из мороженой клюквы? Если да, то надо ли размораживать? Заранее спасибо.
Ответ: я делала из мороженной клюквы.
Размораживать надо, иначе она не взобьётся.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal