Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Десерт из малины, творога и овсяного печенья

Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.
Читать весь текст

десерт из малины, творога и овсяного печенья


Цитата из рунета.
Обнаружил в кармане кассовый чек. Выпал в осадок от записи "ПРЗАВСАБРНАЧ".
Только через час вспомнил - пряники заварные с абрикосовой начинкой.

СОСТАВ

На 3 порции
  • 200г малины
  • 1~1,5 ст ложки сахара
  • 400г творога
  • 150~160г сгущённого молока
  • 2~3 овсяных печенья


Несколько ягод малины отложить для украшения.
Остальную малину и сахар положить в блендер.

десерт из малины, творога и овсяного печенья

Взбить до однородности.
Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой или толкушкой.

десерт из малины, творога и овсяного печенья

Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
(Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его нужно заранее немного подогреть.)

десерт из малины, творога и овсяного печенья

Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным молотком или скалкой.

десерт из малины, творога и овсяного печенья

Печенья должны раскрошиться на маленькие кусочки, но не до состояния порошка.

десерт из малины, творога и овсяного печенья

Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами малины.

десерт из малины, творога и овсяного печенья


Если использовать красивые бокалы, то этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе. Жители Украины могут подобрать бокалы на этом сайте – www.tarelki.com.ua.

Рекомендую приготовить этот десерт для выезда на природу.
Заранее всё приготовить и разложить по пластиковым стаканчикам.
На ночь поставить десерт в морозильник.
Для перевозки замороженного десерта использовать сумку-холодильник.

Есть ещё народный способ перевозки замороженных продуктов.
Взять коробку из-под обуви. Детский памперс наполнить водой. Уложить в коробку, повторяя её форму. И всю конструкцию заморозить.
Потом в этот импровизированный морозильник укладываются продукты. Коробка накрывается крышкой и заворачивается в одеяло.
Таким образом даже в жаркую погоду можно перевозить скоропортящиеся продукты.


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 14 июля 2012г.


  jeltochek - 24.12.2014 11:21
Ирина, скажи те пожалуйста после заморозки вкус творога и печенья не изменится(не станет водянистым)?
Ответ: я бы не советовала замораживать. Десерт после размораживания будет съедобным, но уже не таким вкусным.
 
  chajka - 24.07.2012 20:24
Ириш, а почему на природу рекомендуешь? Хорошо сохраняется при перевозке или есть его на природе вкуснее, чем дома?
Ответ: пока взрослые жарят шашлыки, дети с удовольствием расправятся с этим десертом.
 
  shynar - 18.07.2012 9:19
Ирина, здравствуйте! Скажите, а почему именно овсяное печенье? можно ли использовать крекер, вроде советского "яблочко", только несладкий? или он может сильно размякнуть? заранее спасибо!
Ответ: для данного рецепта именно овсяное печенье наиболее ярко подчёркивает вкус ингредиентов.
Если взять другие печенья, вкус будет попроще.
Несладкие крекеры, как мне кажется, будут диссонировать с остальными продуктами. Но тут нужно ориентироваться на свой вкус, возможно, если Вы любите крекеры, для Вас это будет более вкусный вариант.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal