Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Грибной соус по-французски

У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей.
Вкус у соуса солоновато-кисловатый.
Если нет блендера, то можно не измельчать соус до состояния пасты. Но овощи при этом необходимо нарезать как можно мельче.
Читать весь текст

грибной соус по-французски


Из разговоров в чате:
- Я ем гофрированные макароны под соусам бешамель с кубиками ветчины и грибами... ммм...
- Доширак что ли заварил?

СОСТАВ

  • 400г шампиньонов
  • 1 крупная луковица (200~250г)
  • 150~200г стеблевого сельдерея
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 3 ст ложки растительного масла
  • горсть сухих грибов (10г)
  • 200~250г сухого белого вина
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • при желании - 30г сливочного масла


Горсть сухих грибов залить пол стаканом тёплой воды и оставить на время приготовления овощей.

грибной соус по-французски

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики.

грибной соус по-французски

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

грибной соус по-французски грибной соус по-французски

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить овощи.

грибной соус по-французски

Тушить под крышкой на огне ниже среднего при периодическом помешивании до мягкости.

грибной соус по-французски

Переложить овощи в блендер.
Влить воду из-под сушёных грибов и вино.

грибной соус по-французски

Для бархатистости можно добавить кусочек сливочного масла.
Всыпать соль и взбить до состояния пюре.

В сковороду добавить одну столовую растительного масла и выложить шампиньоны и сушёные грибы.
Жарить на большом огне при частом помешивании до лёгкой корочки.
Вылить в грибы овощное пюре.

грибной соус по-французски

Проварить на минимальном огне 3~5 минут.

грибной соус по-французски

Подавать этот соус лучше всего к макаронным изделиям.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 18 января 2013г.


Reklama
  Малин - 23.01.2013 9:36
Ирина, а без сушеных грибов если, то, наверное, уже не то получится? Просто своих нет, а магазинные доверия не вызывают.
Ответ: будет чуть менее ароматно, но всё-равно вкусно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal