Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Апельсиново-горчичный соус

У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.
Читать весь текст

апельсиново-горчичный соус


Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...

СОСТАВ

  • 1 апельсин (~200г)
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка мёда или сахара (10г)
  • при необходимости - лисонный сок


У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.

апельсиново-горчичный соус

Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.

апельсиново-горчичный соус

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.

апельсиново-горчичный соус

Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.

апельсиново-горчичный соус

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 8 мая 2013г.


  Sunny79 - 11.03.2015 13:20
Соус супер! И с рыбой и с мясом. Спасибо за рецепт.
 
  Sandra90 - 26.05.2013 9:55
Вкус действительно очень специфичный, на любителя. Но в принципе очень даже ничего.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal