Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десертный холодный абрикосовый суп

Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. Если не добавлять коньяк, то можно давать даже совсем маленьким деткам.
Этот суп положено подавать очень холодным и после долгого выстаивания. Мы попробовали его сразу после приготовления, в тёплом виде. Он и тёплый очень вкусный.
Есть много рецептов абрикосовых супов. В них для загущения кладут муку или крахмал. Получается что-то вроде густого киселя.
В этом рецепте в качестве загустителя используется дрожжевая ванильная булочка. От неё суп становится более нежным и приобретает лёгкий ванильный аромат.
Читать весь текст

Категория: Десерты

десертный холодный абрикосовый суп


Ну вот почему большинство женщин бальзаковского возраста, желающих познакомиться, имеют и бальзаковский же вес?!

СОСТАВ

На 3~4 порции
  • 0,5 кг абрикосов
  • 0,5 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 25~30г дрожжевой ванильной булочки
  • при желании - 1~2 ст ложки коньяка


посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар.

десертный холодный абрикосовый суп

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до размягчения абрикосов.
Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не удалось купить, можно использовать обычный батон.

десертный холодный абрикосовый суп

Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.

десертный холодный абрикосовый суп

Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе ещё 5~10 минут.

десертный холодный абрикосовый суп

Переложить массу из кастрюльки в блендер.

десертный холодный абрикосовый суп

Для того, чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.

десертный холодный абрикосовый суп

При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.

десертный холодный абрикосовый суп

Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.

десертный холодный абрикосовый суп

Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.

десертный холодный абрикосовый суп
Рецепт опубликован 20 июня 2013г.


Также можно посмотреть:
десертный вишневый суп с клецками
десертный вишневый суп с клецками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑