Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Чечевичный суп-пюре с беконом

Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять.
Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.
Читать весь текст

Категория: Супы

чечевичный суп-пюре с беконом


Цитата из рунета.
- Иди ешь кашу.
- Ты же вроде суп варила.
- Мало ли что я варила.

СОСТАВ

  • 120~150г бекона
  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 2 небольшие моркови (~200г)
  • 150г красной чечевицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1л воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при необходимости 1~2 ст ложки растительного масла для жарки


Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

чечевичный суп-пюре с беконом

Бекон нарезать и положить в сотейник.

чечевичный суп-пюре с беконом

Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.

чечевичный суп-пюре с беконом

Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью.

чечевичный суп-пюре с беконом

Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.

чечевичный суп-пюре с беконом

Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.

чечевичный суп-пюре с беконом

Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы - примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера.

чечевичный суп-пюре с беконом

Взбить массу до однородности.

чечевичный суп-пюре с беконом

Перелить обратно в сотейник.

чечевичный суп-пюре с беконом

На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании - без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1~2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками.

Постный вариант рецепта.
Для получения постного варианта супа нужно не класть бекон, а обжарить овощи на растительном масле.
Для дополнительного вкуса лучше добавлять не воду, а овощной бульон.


чечевичный суп-пюре с беконом

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 сентября 2013г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal