Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус из баклажанов с томатным соком

Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.
Читать весь текст

соус из баклажанов с томатным соком


Из разговоров в чате:
- Ночью даже еда вкуснее!
- Да, вечером мимо холодильника не пройдёшь. Так и тянется рука открыть.
- Рука тянется? Это что! Вот у меня холодильник, так холодильник. Заходишь ночью часа в 4 на кухню водички попить и тут тебе пристальный холодильничий взгляд в спину. И даже пока обратно идёшь с кухни до комнаты, так его на себе и ощущаешь. А потом - только легла дальше спать, он ещё и в дверь скребётся. До первых петухов.

СОСТАВ

  • 3~4 небольших баклажана (~500г)
  • 2 крупные луковицы (~300г)
  • 6 ст ложек растительного масла (100г)
  • 2 ч ложки сахара (16г)
  • ~2 ст ложки томатной пасты (60~70г)
  • 500~700г томатного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • при желании - зелень


Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.

соус из баклажанов с томатным соком

Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.

соус из баклажанов с томатным соком

Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.

соус из баклажанов с томатным соком

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.

соус из баклажанов с томатным соком

Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.

соус из баклажанов с томатным соком

Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.

соус из баклажанов с томатным соком

Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.

соус из баклажанов с томатным соком

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 октября 2013г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal