Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Глинтвейн

Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток.
Он обладает насыщенным вкусом и ароматом специй. Сахар корректирует кислоту вина, которая усиливается от нагревания.
Фрукты и специи можно класть на свой вкус. Из обязательных ингредиентов можно назвать апельсины, корицу и гвоздику. Остальное кладётся исходя из наличия продуктов и из вкусовых пристрастий.
Читать весь текст

Категория: Напитки

глинтвейн


Звание "Психолог года" в очередной раз получила водка.

СОСТАВ

  • 500г красного вина
  • 2~3 ст ложки сахара (50~75г)
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • специи
СПЕЦИИ
  • 2~3 бутона гвоздики
  • корица
  • имбирь длиной 1,5см
  • при желании -
  • бадьян
  • анис
  • мускатный орех
  • душистый перец


С апельсина срезать цедру - окрашенную часть кожуры.
Яблоко нарезать кусочками.
Имбирь нарезать тонкими пластинками.

глинтвейн

В кастрюлю положить апельсиновую цедру, яблоко, специи и сахар или мёд.
Также в глинтвейн можно положить сливы, персики, абрикосы, курагу, изюм, сушёный инжир.
Налить вино и выдавить сок из апельсина.
Вино желательно использовать красное. К белому вину подходят более мягкие специи - мята, цедра лимона, мускатный орех, горький миндаль.

глинтвейн

Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Кипятить вино 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Процедить вино через дуршлаг, гущу выкинуть.
При желании вино можно немного подогреть и подать более горячим.
Или остудить до тёплого.
Температуру вина подбирать на свой вкус.
Так как при кипячении алкоголь частично выпаривается, то после процеживания в глинтвейн можно добавить какой-нибудь крепкий напиток - коньяк, виски, ром. Это повысит содержание спирта и усилит аромат напитка.

глинтвейн
Рецепт опубликован 17 декабря 2013г.


  1anuta - 19.12.2013 22:32
А я по другому делаю. Красное вино 1л, 0.5 л вишневого нектара (можно заменить на другой вкусный сок, морс), специи - палочка корицы, бадьян, душистый перец, гвоздика, кусочки сушеного имбиря, другие. Специи обязательно целые, иначе будет мутный напиток. Нагреть вино почти до кипения (первых пузырьков), перелить в термос или укутать кастрюлю на час. Через час ароматный напиток готов.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal