Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Белый сливочный мусс очень нежный, дрожащий. В него специально не кладётся слишком много желатина, чтобы он не сделался жёстким.
В муссе чувствуется аромат шоколада.
Со сливочно-шоколадной массой хорошо гармонирует малиновый сироп - слегка кисловатый, с сильным специфическим летним ароматом.
Если сироп слишком сильно уварить, то после остывания он застынет в желе.
Читать весь текст

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом


Новый год начался в стиле хомячка: поел-поспал, поел-поспал...

СОСТАВ

На 3 бокала объёмом 200~250мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 400г 20% сливок
  • 1 большая плитка белого шоколада (100г)
  • 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г)
  • 5г желатина
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
  • 150г малины
  • 0,5 стакана воды (125г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)


Сливочный мусс
В 100 граммах холодных сливок замочить желатин.
Остальные 300 граммов сливок налить в маленькую кастрюльку.
Туда же насыпать сахар и положить поломанный белый шоколад.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Поставить на большой или средний огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Снять кастрюльку с огня и сразу же выложить в неё разбухший желатин.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Помешивать до тех пор, пока желатин не разойдётся.
Процедить сливочную смесь через ситечко.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Разлить массу по бокалам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания поверхности.


Для того, чтобы сливочный мусс стал более воздушным и пористым, нужно перелить его в большую миску и поставить в морозильник до застывания. Он не должен стать твёрдым, а остаться дрожащим.
Мусс взбить миксером. При взбивании он станет более жидким и пышным.
После взбивания его нужно разложить по бокалам.


Малиновый сироп
Пока мусс застывает, приготовить малиновый сироп.
Малину и сахар положить в маленькую кастрюльку и влить воду.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Размять ягоды.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить в два раза.
Отцедить сироп через мелкое сито.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Оставить остывать до комнатной температуры.

Вылить остывший сироп на застывший мусс.
Если мусс будет жидким, то он всплывёт над сиропом, и получатся неопрятные пятна.
Поставить десерт в холодильник на 2~3 часа.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом


Рецепт опубликован 31 декабря 2013г.


  chajka - 10.01.2014 0:20
А желатин какой лучше взять? В смысле производителя.
Ответ: др.Откер или Хаас.
 
  chajka - 9.01.2014 23:54
А абрикосовое варенье с сиропом подойдет? В смысле сочетания?
Ответ: подойдёт.
 
  mk1901 - 2.01.2014 13:22
Очень и очень нежный десерт! И несложный, главное!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal