Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Клубничный десерт с кремом и сливками

Этот десерт можно назвать роскошным.
У него каждый слой имеет свой вкус, фактуру и аромат.
Внизу находится ароматнейший слой кисловатой клубники. То, что клубника варёная, а не свежая, придаёт десерту большую насыщенность.
Слой крема мягкий, гладкий. Рядом с ним находится слой сливок. Сливки более воздушные и менее сладкие. Они оттеняют вкус яичного крема.
Печенья очень нужны в десерте. Кусочки печенья сухие и хрустящие. На фоне остальных мягких солоёв они приятно выделяются, придавая вкусу законченность.
Читать весь текст

клубничный десерт с кремом и сливками

Цитата из рунета.
Ребенок смотрит рекламу "Баунти".
Мама, ты хочешь похудеть как эта тётя?
- Да.
- Плохо!
- Почему?
- (хмуро разглядывая маму) Совсем целовать нечего будет!

СОСТАВ

На 2 порции
  • 4 сахарных или бисквитных печенья
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
  • 200г клубники
  • 100г красного сухого вина или красного сока
  • 1/4 стакана сахара (50г)
ЯИЧНЫЙ КРЕМ
  • 2 желтка
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 0,5 стакана молока (125г)
СЛИВКИ
  • 100г жирных 33~38% сливок
  • 1 ст ложка сахара (25г)


посмотреть калорийность»

Клубничный слой
Клубнику вымыть и нарезать дольками.
Положить клубнику в сковороду, насыпать сахар и налить вино.

клубничный десерт с кремом и сливками

Вместо вина можно взять любой сок красного цвета - вишнёвый, гранатовый, виноградный. Количество сахара в этом случае нужно класть, ориентируясь на вкус сока.
Довести массу до кипения и уварить до состояния густого джема.
Остудить джем до комнатной температуры.

клубничный десерт с кремом и сливками

Яичный крем
У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.

клубничный десерт с кремом и сливками

Растереть до равномерного распределения желтков.

клубничный десерт с кремом и сливками

Влить молоко и перемешать.

клубничный десерт с кремом и сливками

Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения.
Крем должен быть мягким и гладким. Если по крему провести борозду, она не затянется.

клубничный десерт с кремом и сливками

Остудить крем.
Для сокращения времени остывания, поставить кастрюльку с кремом в холодную воду.

Сливки
Сливки взбить с сахаром до твёрдости.

клубничный десерт с кремом и сливками

Сборка десерта
На дно бокала или креманки положить слой клубничного джема.
На клубничный слой положить поломанное печенье.

клубничный десерт с кремом и сливками

На печенье выложить яичный крем. При желании на крем можно положить ещё один слой поломанного печенья.

клубничный десерт с кремом и сливками

Сверху положить взбитые сливки.

клубничный десерт с кремом и сливками

Украсить десерт крошками от печенья и ягодами клубники.
Подавать десерт сразу после приготовления, иначе печенье размокнет.

клубничный десерт с кремом и сливками
Рецепт опубликован 10 июня 2014г.


Также можно посмотреть:
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑