Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.
Читать весь текст

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья


Разрезали на базаре большую тыкву, а там внутри Золушка.
- Эх, - говорит, - не успела из кареты вылезти до полуночи!

СОСТАВ

На 4 порции по 250мл
  • 800г сырой тыквы
  • 3~4 ч ложки сахара
  • 250г 30~35% сливок
  • 60г сахарной пудры
  • 8 овсяных печений
  • при желании - свежие или консервированные ягоды


Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.
Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 31 декабря 2011г.


Также можно посмотреть:
клубничный десерт с кремом и сливками
клубничный десерт с кремом и сливками
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"


Reklama
  АннаВега - 6.12.2015 21:00
Не ожидала, что вкус запеченой тыквы будет так органично дополнен специфическим вкусовым нюансом овсяного печенья. Особенно понравилось в хорошо охлажденном виде. Сливки у меня были магазинные 30%, взбились плохо, поэтому сверху добавила покупные взбитые сливки из балончика (правда, без растительных жиров пришлось поискать, и стоят они ощутимо дороже).
Не думаю, что стала бы резать тыкву, чтобы приготовить такой десерт, но когда тыкву надо доесть - замечательный вариант!
 
  Софийка - 3.01.2012 16:49
Дорогая Ирочка!!!! Поздровляю вас с новым годом
, желаю вам самого наилучшего . Как у нас в Израиле говорят до 120 и радовать нас своими щедеврами!!!!!: :
 
  Crembo - 31.12.2011 20:27
присоединяюсь к поздравлениям , спасибо вам за ваш труд, отзывчивость и фантазию! счастья вашей семье в будущем году!
 
  коврижка - 31.12.2011 12:25
Иоина! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю счастья Вашей семье, радуйте нас и дальше Вашими вкуснейшими рецептами!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑