Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашняя лапша из жидкого теста

Рецепт очень быстрый. Если нет времени готовить домашнюю лапшу из плотного теста - вымешивать до дрожи в руках, раскатывать дубовое тесто до звёздочек в глазах, резать, сушить, перетрясать, - то можно сделать лапшу по этому ненапряжному рецепту.
Получается нечто среднее между клёцками и домашней лапшой - на вкус как нежные клёцки, а вид как у настоящей лапши.
Такую лапшу можно подавать в качестве второго блюда, добавив в неё соус, или готовить для супа - добавлять её в готовый бульон.
Обратите внимание, что дырочку в мешке для продавливания теста нужно делать очень маленькую, так как при варке лапша расширяется в 2-3 раза.
Читать весь текст

Категория: Рецепты без категории

домашняя лапша из жидкого теста

Китайская лапша - прямая дорога к российской медицине.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100г воды
  • 1 неполный стакан муки (140г)


посмотреть калорийность»

В миске вилкой разболтать яйцо с солью.

домашняя лапша из жидкого теста

Влить воду и опять взболтать.

домашняя лапша из жидкого теста

Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - примерно как на оладьи. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

домашняя лапша из жидкого теста домашняя лапша из жидкого теста

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его по швам широким скотчем.

домашняя лапша из жидкого теста домашняя лапша из жидкого теста

Если есть возможность, то желательно использовать специальные кондитерские пакеты - они выдерживают большое давление.

домашняя лапша из жидкого теста

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду (сотейник) налить воду на высоту 6~7 сантиметров.
Если нет сотейника, то использовать низкую кастрюлю.
Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

домашняя лапша из жидкого теста домашняя лапша из жидкого теста

Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной.
Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении.

домашняя лапша из жидкого теста

Слить воду с горячей лапши.

домашняя лапша из жидкого теста домашняя лапша из жидкого теста

Если лапша готовится для супа, то промыть её под струёй холодной воды.
Если для второго блюда, то налить растительное или растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

домашняя лапша из жидкого теста
Рецепт опубликован 18 мая 2019г.


Также можно посмотреть:
лапша домашняя
лапша домашняя
куриный суп с домашней лапшой
куриный суп с домашней лапшой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑