Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный суп с домашней лапшой

На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов - курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.
Читать весь текст

куриный суп с домашней лапшой

В столовой:
- А супы у Вас есть?
- Есть. Один.
- Какой?
- Гороховый рассольник.
- Это же два супа?
- Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

СОСТАВ

  • 300г куриного филе
  • 1 крупная луковица (150г)
  • 1 маленькая морковь (50г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 литр воды
  • соль
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50г воды
  • 0,5 стакана муки (80г)


посмотреть калорийность»

Тесто
В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - чуть гуще, чем на оладьи.
Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

куриный суп с домашней лапшой

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

куриный суп с домашней лапшой

Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут - лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

куриный суп с домашней лапшой

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.
В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

куриный суп с домашней лапшой

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

куриный суп с домашней лапшой

Положить курицу в кастрюлю к овощам.
Оставить вариться на 10 минут.

Приготовление лапши
Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

куриный суп с домашней лапшой

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

куриный суп с домашней лапшой

Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении.

куриный суп с домашней лапшой

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

куриный суп с домашней лапшой

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2~3 минуты.
Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

куриный суп с домашней лапшой

Если вы любите супы и уже определились со своими фаворитами, или только хотите научиться готовить их и радовать своих близких вкусными горячими блюдами, то в любом случае вам будут полезны рецепты супов на сайте о вкусной и здоровой пище Restorator.name.


Рецепт опубликован 19 декабря 2016г.


Рецепты куриных супов:
куриный суп с фасолью
куриный суп с фасолью
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с грибами и пекинской капустой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑