Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные клёцки

Все знают творожные галушки - замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки - это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать - тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
Читать весь текст

Категория: Рецепты без категории, Рецепты с творогом

творожные клёцки

Совет молодой хозяйке:
Вареники ленивые.
К приходу гостей разместитесь на диване в ленивой позе.
Гостям дайте денег и отправьте их в гастроном за варениками.
Примерно через два-три часа ароматное блюдо будет готово. Можно вставать.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
  • 200г творога
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 50г молока
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ВОДА ДЛЯ ВАРКИ
  • 1л воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/5 стакана сахара (40г)


посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.

творожные клёцки

Положить творог и перемешать.

творожные клёцки творожные клёцки

Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку. Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем - полностью разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.

творожные клёцки

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4~5 раз, то зачёрпывать нужно немного - по объёму примерно с половину чайной ложки.

творожные клёцки

Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.

творожные клёцки

Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.

творожные клёцки

При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

творожные клёцки
Рецепт опубликован 25 октября 2020г.


Также можно посмотреть:
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники (галушки из творога)
Ленивые вареники (галушки из творога)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑