Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ленивые вареники с вишней

Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см.
Читать весь текст

ленивые вареники с вишней


Приходит мама домой с работы:
- Таак... и что же мои хорошие детки сегодня полезного сделали?
Первый:
- Я... посуду мыл!
- Какой ты у меня молодец! - угощает его шоколадкой мама.
Второй:
- А я... посуду вытирал!!!
- Умница! - дает ему печенье.
Третий:
- Ну, а я подмел осколки и вынес ведро...

СОСТАВ

  • 15~20 вишен
  • 5~7 ч ложек сахара
ТЕСТО
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 2~4 ст ложки сахара
  • ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола


Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.

1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни.

ленивые вареники с вишней

Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.

ленивые вареники с вишней

2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.

ленивые вареники с вишней

Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.

ленивые вареники с вишней

Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

Рецепт опубликован 25 мая 2008г.


Также можно посмотреть:
супер-ленивые вареники с вишней
супер-ленивые вареники с вишней
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)


Reklama
  Малин - 17.07.2012 9:39
У этих вареников очень вкусное тесто. Хорошо сочетается с вишней. Лепила как обычные вареники и на ночь отправила в морозилку. Вот это была ошибка Утром многие из вареников развалились у меня в руках, так что пришлось слепить из них тесто-вишневые шарики. Несмотря на неприглядный вид, вкус был хороший. В следующий раз если делать соберусь, то сразу варить поставлю.
 
  Stasy0704 - 17.06.2012 12:57
Спасибо, очень вкусно!!!!Только делала с банановой начинкой. Уж слишком люблю этот фрукт! Да и с творожным вкусом отлично сочетается))
 
  Elena938 - 30.01.2012 14:42
Косточки из вишни легко достать шпилькой для волос: круглую часть шпильки вводят в ягоду в место крепления хвостика, заводят за косточку и дергают - дольше говорить, чем делать.
 
  Assiria - 24.07.2011 21:03
спасибо! и еще вопрос: а можно ли вареники разогревать? и как?
Ответ: либо в микроволновке, либо в духовке, смазав предварительно их сверху сливочным маслом или сметаной.
 
  Assiria - 18.07.2011 22:12
Ирина, подскажите пожалуйста, а как лучше изъять из вишни косточки?
или лучше вообще взять замороженную? просто не уверена, что она вкусная((
Ответ: есть специальное приспособление для выдавливания косточек. Раньше оно стоили копейки и продавалось в любом хозяйственном отделе, сейчас - не знаю.
 
  Olenyashechka - 9.07.2011 0:40
Очень вкусно! Вкуснее чем просто ленивые вареники и чем вареники с вишней! Правда мороки с ними, совсем это уже не "ленивые", повозиться надо.
 
  Sanulya2007 - 14.03.2011 18:06
Ирина, зарегистрировалась специально, чтобы выразить благодарность за данный рецепт, это ОЧЕНЬ вкусно, сами по себе ленивые вареники (без начинки) довольно неплохие, но наличие кисленькой вишни - просто супер. Мужу очень понравилось. Спасибо.
 
  СвободныйНик - 30.12.2010 17:16
Ирина, скажите, пожалуйста, что я сделала не так...
после пельменей осталось тесто, а в морозилке залежались мороженные ягоды - ну я и решила сделать вареники...
т.к. с мороженых ягод должно было вытечь много сока, то я предварительно решила сделать сироп (может, здесь ошибка?) и потом полить им готовые вареники...
ягоды, к слову говоря, были чёрная смородина пополам с малиной (после извлечения сиропа масса была восхитительной сладко-кисловатой внутри)
а сами вареники получились на выброс - какие-то переслащено-горькие внутри... да и мой отменный сироп в горячем виде на вырениках тоже стал несъедобен...
какие есть тонкости в приготовлении вареников из мороженых ягод и в чём были мои ошибки? зря делала сироп? а как тогда избавиться от воды?
или, сочетание ягод нехорошее?
спасибо вам за ваш сайт - надо было, прежде, чем лезть вперёд батьки в пекло и спросить, как готовить жти вареники...
Ответ: я бы не рискнула положить чёрную смородину и малину в вареники - смородина чересчур кислая, особенно после заморозки, а у малины косточек много.
Так что мне кажется, что это был просто не правильный выбор ягод.
Избавляться от лишней жидкости в замороженных ягодах в случае лепки вареников не обязательно.
Хотя я лично предпочитаю мороженные ягоды сначала прогревать в сахарном сиропе.
Но при лепке вареников можно положить ягоды, не размораживая их. Главное потом, чтобы вареники оставались в холоде, чтобы ягоды не потекли. Или сразу забрасывать их в кипяток.
Но в этом случае нужно очень хорошо защипывать швы, чтобы обильный сок не прорвался наружу.
 
  Huiskok - 28.07.2010 19:09
Спасибо за эту идею!Этот рецепт стал у нас домашним.
 
   - 26.07.2010 18:01
Cделала со смородиной. Само тесто напомнило вкус манной каши - не очень приятные воспоминания с детства Вареники сьелись, но больше делать не буду...
 
  innashka1 - 23.11.2009 19:01
Ирочка ,подскажите пожалуйста вкус изменится если в тесто добавить муки больше чем в рецепте
Ответ: чем больше муки тем твёрже, грубее и тяжелее для желудка будут вареники.
Тесто лучше делать липким и просто припорашивать мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
Но если Вас не пугает то, что я написала, то можете добавить ещё муки - раскатывать будет значительно проще.
 
  innashka1 - 23.11.2009 12:57
Ирочка,вы просто волшебница.Спасибо огромное за ваши рецепты ,все очень вкусно
 
  Niveanolia - 3.09.2009 23:10
а если сделать более жидкое тесто, как на оладьи, обмакивать вишни в него и сразу кидать в кипяток? Или тесто расплывется?
Ответ: если кидать в кипящее масло, то будет нормально, а если в кипяток, то сто процентов расплывётся.
 
  Zanuda - 14.08.2009 8:17
Вареники с вишней - это конечно очень вкусно. Я всегда с ней и делала. Но с тех пор как попробовала вареники со смородиной, делаю только с ней. Попробуйте, не пожалеете!
 
  klyatska - 28.07.2009 18:56
Кстати, моя соседка работала поваром в детском саду и по рецептуре ленивых вареников всегда добавляла пару столовых ложек манки на полкило творога. Они вкуснее выходят
 
  klyatska - 28.07.2009 18:51
Интересная идея. Искала, правда, обычные, но эти возьму на заметку. У меня малыш любит ленивые вареники и я их делаю сразу много и морожу. Потом достал и сварил. Думаю и эти так попробовать, должно вроде получиться. Спасибо
 
  аленушkа - 7.05.2009 17:42
да, насчет метода лепки - я выработала свой вариант. я разрезаю колбаску на короткие цилиндрики, пальцем делаю в них вмятины, туда сахар, вишню, и залепливаю.
 
  аленушkа - 7.05.2009 17:39
гениальный рецепт! сколько раз я уже их делала! натренировалась и лепить получается отлично. вкус - бесподобный. спасибо огромное за этот рецепт. вареники с вишней люблю, но эти ленивые выше всяких похвал. вишен надо не так уж много, а вкус в разы лучше, как по мне. семья уплетает с удовольствием. приличной порции замороженных с лета вишен без косточки хватило на всю зиму, и до сих пор едим! налепливаю их побольше, и в морозилке всегда наготове вкуснейшая еда! СПАСИБО!
 
  ВАНДОК - 16.07.2008 13:22
Большое спасибо за этот необыкновенно вкусный рецепт! Мужу и 11-месячной дочурке понравилось.
Делала и квадратиками и шариками. Приятное сочетание не очень сладкого теста и слегка кисловатой целой вишенки ( сахар на тесто не сыпала, просто в отдельной посуде перемешала вишню с небольшим количеством сахара, так и ложила на тесто ).
 
  Alenca31 - 26.06.2008 0:59
Купила просто шикарную вишню и решила побаловать всех варениками, а заодно и поэкспериментировать.
В первый день делала обычные вареники из теста на кефире с содой. Т.к. тесто я делаю заранее и оставляю на несколько часов в холодильнике, то сам процесс лепки и варки занимают очень мало времени - только успевай их закидывать.
На второй день решила попробовать ленивые - как раз творог был. Работа с таким липким тестом по сравнению с обычным (нежным и пластичным одновременно) мне не очень понравилась. Заворачивать вишни "в рулетик" действительно быстрее, но не все края слипаются как надо и приходится поправлять. А когда сварила - расстроилась. Тесто действительно оказалось очень-очень ВКУСНЫМ, но его так много, а вишенка всего одна - это уже не вареник, а тесто с каплей начинки. Дальше стала делать вторым способом - чтобы вареник получался поменьше. Таким способом оказалось ничуть не быстрее, чем обычно, только вот обычно с тестом работать легко, а тут все липнет и т.п. Круглые варенички получились более съедобными на мой вкус, они были и поменьше и потоньше. Но возни с ними!
Пришла к выводу, что обычные вареники куда лучше (для тех кто любит много начинки), мне их и делать проще.
А вот тесто из этого рецепта вполне можно использовать отдельно для приготовления нежных творожных галушек. На случай когда надо что-то очень срочно приготовить и в наличии творог.

А вообще - большое спасибо Ирине за идеи! Этот сайт всегда выручает, когда хочется чего-то нового.
 
  Irken - 19.06.2008 11:10
Ирина, подскажите, пожалуйста, какой должен быть творог сладкий-несладкий, какой жирности?
Спасибо
Ответ: я использовала не сладкий 5% творог.
Но творог можно подбирать по своему вкусу.
 
  mayka - 14.06.2008 19:28
спасибо за рецепт.
очень вкусно получилось!
 
  Сильмарилл - 7.06.2008 20:25
Класс! Делали уже два раза, получались такие крупные шарики, ребенку понравилось - а ей очень трудно угодить... И самое главное - не протекают!
 
  Leuconoe - 6.06.2008 12:45
А еще вишню можно заменить клубникой! Свежей, разумеется. Это мне тоже понравилось, варенички с клубникой получились очень ароматные, хотя с вишней - конечно, классика.
 
  Leuconoe - 2.06.2008 13:50
На рынке мне сказали, что вишня появится только в июле. Черешня пока дорогая. Замороженных вишен в магазине не было. В общем, купила я консервированные. Так я теперь не уверена, что мне вообще свежие ягоды нужны. Косточки не надо вынимать - раз. Сахар можно не сыпать, так как он уже добавлен, - два. Двойная экономия времени! А по вкусу консервированные ягоды прекрасно подошли. Будут свежие - попробую еще и с ними.
Ирина, у меня вопрос. А зачем надо воду для варки солить и сластить? В тесте ведь и так уже есть сахар. И почему бы не добавить соли в тесто, ведь даже в сладкое тесто обычно кладут соль?
Ответ: ну просто вкуснее получается...
 
  oxyLA - 31.05.2008 20:34
Можно сделать так.Готовые вареники обкачать в поджаренньx на масле панировочныx суxаряx.Прям из кипятка на сковороду с готовыми суxарями.Ложкой НЕ ПОЛ"ЗОВАТСЯ!Встраxивать всю сковороду.Етотипа венгерскиx гамбовцаов только со свежими сливами.Сверxу можно сметану и саxар....
 
  meli - 31.05.2008 5:24
Ирина, а чем Вы сверху вареники еще посыпали?
Ответ: коричневым крупнокристаллическим сахаром.
 
  darjonna - 30.05.2008 21:56
сделала сегодня. очень вкусно. правда поначалу получались маленькие диски с тестом ( по 2 рецепту). а вишенки крупные и не очень залеплялись.. и еще забыла положить под вишни сахар!! испугалась. но было вкусно. по мне - так сахара в тесте достаточно!)) спсаибо, Ирина. теперь буду готовить вареники чаще. благо, я их очень люблю!
Ответ: если вишни свежие и сладкие, то сахар не нужен.
Это к замороженным кислым вишням сахар желателен.
 
  orchidee7 - 30.05.2008 14:41
[Б]Ailinn i Leuconoe:[/Б]

[Б] Leuconoe:[/Б] права, в немецких рецептах много именно черешни. Но не из-за традиций, а из-за того, что вишня и черешня у немцев не особо отличается - все переводится одним словом "kirschen". Черешня же иногда "süß kirschen" или "сладкая вишня". А на вкус действительно мало отличается, да и немцы - одни из самых лучших пекарей в мире - уже "как-то да едят" :лол: и как-то да ОЧЕНь вкусно получается у них.

Я делаю варенники с заморожеными ягодами из простого супермаркета - вкус не хуже, чем у бабушкиных, и аромат тоже, а мы там "настояшую" вишню покупали. Так-что уж где-где, а в Германии с продуктами проблем не бывает. И с вишней тоже.
 
  MartaSh - 29.05.2008 20:20
Ирина, я уже давно Ваш постоянный читатель, много чего уже готовила (все было очень вкусно), но после этих вареников я не выдержала и специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам БОЛЬШУЩЕЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за этот сайт, за Вашу работу и за Ваши золотые руки!!!
Вареники получились очень вкусными, совсем не разварились и что немаловажно очень быстро! Мы с мужем были просто в восторге!
Еще раз СПАСИБО!!!
 
  Leuconoe - 29.05.2008 15:15
Ailinn:
Вишня, бесспорно, лучше. У нее вкус более насыщенный. Если выбирать, то я предпочту добраться до рынка и купить вишню. Я имела в виду, что, за неимением вишни, можно попробовать с черешней. Немцы-то ее как-то едят Все, найду время - буду экспериментировать! О результатах доложу.
 
  Ailinn - 28.05.2008 17:55
to Leuconoe: ну не знаю.... по моему скромному опыту - когда я в варенниках заменила вишню черешней - получилось водянисто и бессмысленно.... даже при наличии достаточного количества сахара - совсем не тот аромат...
 
  Leuconoe - 27.05.2008 17:59
sanek:
В немецких рецептах пирогов, запеканок и т.д. всегда фигурирует именно черешня, а не вишня, такие уж тут традиции. Я один раз приготовила запеканку с черешней. Это в сыром виде у них совершенно различный вкус, а в виде начинки они более похожи. Так что вы спокойно можете попробовать сделать вареники со свежей черешней. А если хотите все-таки настоящую вишню, то она бывает на рынке, только сейчас, наверное, еще не сезон.
 
  Tequila - 27.05.2008 12:46
Ирина, спасибо огромное за идею! Мы с мужем обожаем вареники с вишней, но времени всегда не хватает! Пока сделаешь тесто, пока все это слепишь!.... И ведь не замесишь на 8 вареников - это больше посуды перепачкаешь!
А здесь... Хоть каждый день делай понемногу и свеженькими поглощай!!!
Как всегда - супер! Еще раз СПАСИБО!!!!!
 
  lastochka12 - 27.05.2008 0:10
А замороженную вишню надо размораживать?
Ответ: нет.
 
  аделина - 26.05.2008 22:47
какой рецепт, чудо просто , можно быстро и вкусно накормить всех!
 
  Galina57 - 26.05.2008 19:03
Приготовила на пару в мультиварке. Обалденно вкусно. Сейчас буду делать солененькие с крабовыми палочками.
 
  Rosalinda - 26.05.2008 19:00
А чем в этом рецепте можно заменить яйцо?
Ответ: можно попробовать не класть яйцо совсем, а муку заменить на крахмал, но за результат я не ручаюсь.
 
  potacky - 26.05.2008 14:48
А крахмал добавлять не надо? К вишне-то, наверно, нет (особенно свежей), а вот к чернике?
Ответ: лучше просто поплотнее закрепить.
 
  orchidee7 - 26.05.2008 11:16
Sanek:


вишня (точнее черешня) лежит сейчас в каждом турецком овошном магазине. Кроме того в Алди, Лидл и Плюсе всегда есть замороженая вишня, как и другие ягоды, а скоро и свежая в них появится.
 
  КоКоШаНеЛь - 26.05.2008 11:01
Идея очень оригинальная, хотя я всегда делала вареники с вишнями не из "ленивого" теста, а из теста на кефире или кислом молоке с содой, и отваривала на пару или в воде.Вареники получались пышными и мягкими . Попробую и ваш вариант.
 
  axenia - 26.05.2008 7:36
Можно ли использовать замороженную вишню?
Ответ: можно. Именно с ней я и делала.
 
  Anuta1031 - 26.05.2008 6:11
А с черникой можно делать?
Ответ: если любите чернику, то можно.
 
  sanek - 26.05.2008 1:21
а для этого рецепта подойдёт консервированная вишня? в Германии с вишней свежей тяжело
Ответ: конечно. Если она сладкая, то сахар добавлять не нужно. И жидкость необходимо тщательно отцедить.
 
  katkota - 26.05.2008 1:09
да классный рецептик давно искала что-нибудь классное
 
  Nellimausi - 26.05.2008 0:49
а если их приготовить на пару, то получится чтото типа богемских кнёделек. подавать со сметанои или ванильным соусом.
прям универсальное блюдо. нкактал порцию и делаи разные варианты !!! надо испробовать
 
  straw - 26.05.2008 0:10
а если вишни накрыть с двух сторон как драники и обжарить, получится как сырники с вишней?
Ответ: нужно экспериментировать.
 
  straw - 26.05.2008 0:09
меня все время интересовало, а можно ли добавлять блинную муку в такие рецепты?
Ответ: думаю, что можно. Но когда замесите тесто, нужно попробовать - не солоновато ли.
 
  Sid - 25.05.2008 22:40
А если их пожарить во фритюре, то получатся пончики с вишнями
 
   - 25.05.2008 22:32
Я просто в шоке от этого рецепта! Я ОБОЖАЮ вареники с вишней , но делаю редко из-за возни с ними Теперь, когда появится вишня, обязательно буду делать чаще!!! СПАСИБО!
 
  Лелишна - 25.05.2008 22:17
супер!!!
осталось только решиться и приготовить
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑