Приходит мама домой с работы: |
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней
было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки
на одну горку). На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим
канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной
воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
| Малин - 17.07.2012 9:39 |
| Stasy0704 - 17.06.2012 12:57 |
| Elena938 - 30.01.2012 14:42 |
| Assiria - 24.07.2011 21:03 |
| Ответ: либо в микроволновке, либо в духовке, смазав предварительно их сверху сливочным маслом или сметаной. |
| Assiria - 18.07.2011 22:12 |
| Ответ: есть специальное приспособление для выдавливания косточек. Раньше оно стоили копейки и продавалось в любом хозяйственном отделе, сейчас - не знаю. |
| Olenyashechka - 9.07.2011 0:40 |
| Sanulya2007 - 14.03.2011 18:06 |
| СвободныйНик - 30.12.2010 17:16 |
| Ответ: я бы не рискнула положить чёрную смородину и малину в вареники - смородина чересчур кислая, особенно после заморозки, а у малины косточек много. Так что мне кажется, что это был просто не правильный выбор ягод. Избавляться от лишней жидкости в замороженных ягодах в случае лепки вареников не обязательно. Хотя я лично предпочитаю мороженные ягоды сначала прогревать в сахарном сиропе. Но при лепке вареников можно положить ягоды, не размораживая их. Главное потом, чтобы вареники оставались в холоде, чтобы ягоды не потекли. Или сразу забрасывать их в кипяток. Но в этом случае нужно очень хорошо защипывать швы, чтобы обильный сок не прорвался наружу. |
| Huiskok - 28.07.2010 19:09 |
| - 26.07.2010 18:01 |
| innashka1 - 23.11.2009 19:01 |
| Ответ: чем больше муки тем твёрже, грубее и тяжелее для желудка будут вареники. Тесто лучше делать липким и просто припорашивать мукой, чтобы оно не прилипало к столу. Но если Вас не пугает то, что я написала, то можете добавить ещё муки - раскатывать будет значительно проще. |
| innashka1 - 23.11.2009 12:57 |
| Niveanolia - 3.09.2009 23:10 |
| Ответ: если кидать в кипящее масло, то будет нормально, а если в кипяток, то сто процентов расплывётся. |
| Zanuda - 14.08.2009 8:17 |
| klyatska - 28.07.2009 18:56 |
| klyatska - 28.07.2009 18:51 |
| аленушkа - 7.05.2009 17:42 |
| аленушkа - 7.05.2009 17:39 |
| ВАНДОК - 16.07.2008 13:22 |
| Alenca31 - 26.06.2008 0:59 |
| Irken - 19.06.2008 11:10 |
| Ответ: я использовала не сладкий 5% творог. Но творог можно подбирать по своему вкусу. |
| mayka - 14.06.2008 19:28 |
| Сильмарилл - 7.06.2008 20:25 |
| Leuconoe - 6.06.2008 12:45 |
| Leuconoe - 2.06.2008 13:50 |
| Ответ: ну просто вкуснее получается... |
| oxyLA - 31.05.2008 20:34 |
| meli - 31.05.2008 5:24 |
| Ответ: коричневым крупнокристаллическим сахаром. |
| darjonna - 30.05.2008 21:56 |
| Ответ: если вишни свежие и сладкие, то сахар не нужен. Это к замороженным кислым вишням сахар желателен. |
| orchidee7 - 30.05.2008 14:41 |
| MartaSh - 29.05.2008 20:20 |
| Leuconoe - 29.05.2008 15:15 |
| Ailinn - 28.05.2008 17:55 |
| Leuconoe - 27.05.2008 17:59 |
| Tequila - 27.05.2008 12:46 |
| lastochka12 - 27.05.2008 0:10 |
| Ответ: нет. |
| аделина - 26.05.2008 22:47 |
| Galina57 - 26.05.2008 19:03 |
| Rosalinda - 26.05.2008 19:00 |
| Ответ: можно попробовать не класть яйцо совсем, а муку заменить на крахмал, но за результат я не ручаюсь. |
| potacky - 26.05.2008 14:48 |
| Ответ: лучше просто поплотнее закрепить. |
| orchidee7 - 26.05.2008 11:16 |
| КоКоШаНеЛь - 26.05.2008 11:01 |
| axenia - 26.05.2008 7:36 |
| Ответ: можно. Именно с ней я и делала. |
| Anuta1031 - 26.05.2008 6:11 |
| Ответ: если любите чернику, то можно. |
| sanek - 26.05.2008 1:21 |
| Ответ: конечно. Если она сладкая, то сахар добавлять не нужно. И жидкость необходимо тщательно отцедить. |
| katkota - 26.05.2008 1:09 |
| Nellimausi - 26.05.2008 0:49 |
| straw - 26.05.2008 0:10 |
| Ответ: нужно экспериментировать. |
| straw - 26.05.2008 0:09 |
| Ответ: думаю, что можно. Но когда замесите тесто, нужно попробовать - не солоновато ли. |
| Sid - 25.05.2008 22:40 |
| - 25.05.2008 22:32 |
| Лелишна - 25.05.2008 22:17 |