Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Паштет селедочный с картофелем

Рекомендуется любителям соленой рыбки.
Читать весь текст

паштет селедочный с картофелем


- Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...

СОСТАВ

  • 2 соленые сельди
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч ложка уксуса,1 ст ложка оливкового масла
  • 1-2 вареных в мундире картофелены
  • черный перец
  • зеленый лук
  • пожеланию - 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки)


Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.

паштет селедочный с картофелем

Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.


Рецепт опубликован 13 мая 2001г.


  Toroto - 28.01.2009 2:23
я правильно понимаю, что все паштеты обязательно пропускаются через мясорубку. А можно ли их готовить в блендере? Спасибо.
Ответ: не все и не обязательно.
Например, этот паштет можно (да и желательно) через мясорубку не ропускать, при условии достаточно мелкой нарезки продуктов (лука).
А на счёт блендера я оооочень сомневаюсь. Он же не сможет прокрутить густую массу - она сразу распределится по стенкам и нож будет вращаться в холостую.
 
  Федора - 26.01.2009 10:27
Простите,если вопрос дурацкий, но какую роль выполняет уксус в этом рецепте?
Можно ли его заменить? Но не лимоном и соевым соусом, как я прочла в некоторых комментариях.
Спасибо.
Ответ: уксус нужен исключительно для придания небольшой кислинке рыбной массе.
Его можно совсем не класть, ориентируясь на свой вкус.
 
  PetrosyanAnna - 9.10.2008 12:24
Замечательный паштет, очень понравился! Яблоко придает кислинку и отлично сочетается с другими продуктами! Спасибо за рецепт!
 
  Августа - 20.10.2007 17:51
Мне понравилось, а вот домашним не очень
 
  Alisa40 - 18.07.2007 11:40
Вопрос: А если почти готовый "продукт" можно еще раз пропустить через мясорубку, не проще ли все продукты не "разминать-нарезать", а тоже "пропускать"?
Ответ: картофель при пропускании через мясорубку становится очень клейким. А лук становится мятым и более окислившимся. Вкус катастрофически меняется.
Хотя и такой вариант вполне допустим.
 
   - 10.07.2007 19:06
Очень-очень вкусный паштет получился! Спасибо!
Я учла комментарии девочек, поэтому лучок, мелко-мелко порезанный, замариновала в уксусе - как он хрустел Селедочку взяла уже разделанную, Маттиас, как и Рита. Яблочка у меня не было, но зато уксус был яблочный. При красивом оформлении этот паштет смело можно подавать к праздничному столу.
 
  Лерчик - 17.05.2007 18:43
В Одессе есть нормальная селедка (была когда-то, во всяком случае), а у нас фиг найдешь (Иваси!!!!!! где ты?). Вопрос в другом: а можно лук и яблоки на терке натереть? а то лук я вообще не умею мелко резать, да и плачу оч. сильно, даже обмакивая нож и все такое, а когда трешь, быстрее получается
Ответ: я бы лук не стала тереть - вкус радикально меняется. Но быть может Вам понравится...
А вот яблоки натереть - хорошее решение. Только на крупной тёрке.
 
  Inka - 27.01.2007 0:46
И в Одессе селедку для форшмака опытные хозяйки на ночь замачивают в молоке, особенно если она сильно соленая.
 
  tanyusha - 14.12.2006 15:52
Вместо картофеля 1 стакан молотых грецких орехов, рекомендую, так готовят в Одессе евреи.
 
  Яника - 7.11.2006 18:30
Подскажите, можно делать без яиц или чем их заменить?
Ответ: можно и без яиц.
 
  Hamtaro - 28.09.2006 16:30
Сколько раз давала себе слово "не эксперементировать" с чужими сайтами, но как говорится за чужим забором трава зеленее. Результат испорченые 2 селедки. Вернулась на родной сайт, а тут такой простой рецепт и главное - вкусно. Правда я делала без картофеля и не через мясорубку, а на комбайне. И спасибо всем девочкам, которые пишут свои рецепты.
 
  Nataly - 4.08.2006 12:24
Татьяна, это и есть самый настоящий форшмак. Разве что картофель в форшмак обычно не кладут.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal