
 
    |  | - Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный
      картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший
      салат. | 
Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.
 
    Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.
| Toroto - 28.01.2009 2:23 | 
| Ответ: не все и не обязательно. Например, этот паштет можно (да и желательно) через мясорубку не ропускать, при условии достаточно мелкой нарезки продуктов (лука). А на счёт блендера я оооочень сомневаюсь. Он же не сможет прокрутить густую массу - она сразу распределится по стенкам и нож будет вращаться в холостую. | 
| Федора - 26.01.2009 10:27 | 
| Ответ: уксус нужен исключительно для придания небольшой кислинке рыбной массе. Его можно совсем не класть, ориентируясь на свой вкус. | 
| PetrosyanAnna - 9.10.2008 12:24 | 
| Августа - 20.10.2007 17:51 | 
| Alisa40 - 18.07.2007 11:40 | 
| Ответ: картофель при пропускании через мясорубку становится очень клейким. А лук становится мятым и более окислившимся. Вкус катастрофически меняется. Хотя и такой вариант вполне допустим. | 
| - 10.07.2007 19:06 | 
| Лерчик - 17.05.2007 18:43 | 
| Ответ: я бы лук не стала тереть - вкус радикально меняется. Но быть может Вам понравится... А вот яблоки натереть - хорошее решение. Только на крупной тёрке. | 
| Inka - 27.01.2007 0:46 | 
| tanyusha - 14.12.2006 15:52 | 
| Яника - 7.11.2006 18:30 | 
| Ответ: можно и без яиц. | 
| Hamtaro - 28.09.2006 16:30 | 
| Nataly - 4.08.2006 12:24 |