напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

сыр во фритюре



Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.



сыр во фритюре



- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

СОСТАВ

300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны



Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).


сыр во фритюре

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.


сыр во фритюре

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

Также можно посмотреть:

- сырные лепёшечки с кунжутом сырные лепёшечки с кунжутом


рецепт опубликован 8 марта 2001г

  Sigurd - 23.02.2010 2:34
Я бы рекомендовал попробовать такой вараинт: http:/www.frenchcooking.ru/taleggio-fritto-con-salsa-di-fragole/
Он проще по процессу приготовления, так как сам сыр уже по сути заточен под кляр.
 
  PetrosyanAnna - 2.11.2008 20:43
Достаточно часто беру в кафе или в ресторане такой жареный сыр. Разные заведения подают его по-разному, где-то делают сырные шарики, где-то сырные палочки, подаются с разными соусами, но суть одна и та же. Сегодня сделала мужу под пиво, получилось хорошо. Я не использовала грудинку, поскольку она у меня рвалась, когда я пыталась обернуть сыр, поэтому я плюнула и просто сделала в двойной панировке. Получилось очень хорошо, прям как в ресторане Что касается соуса, то чесночный по рецепту Ирины я делать не стала - жуть как боюсь сырых желтков и ничего с собой поделать не могу)))) Поэтому добавила много чеснока в майонез, постругала немного маринованного огурчика, получился такой чесночный тар-тар Должна сказать, что соус очень хорошо подошел, хотя конечно очень жирно! Но если в небольшом количестве и к пиву, то в самый раз!
 
  asnova - 29.05.2008 16:34
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста! Как же добиться, чт обы сыр внутри плавился, а корочка не сгорала? Я просто делаю-сверху уже гореть начинает, а внутри не плавится, а кусочком. Может фритюр как-то надо уметь делать? Заранее спасибо.
Ответ: попробуйте взять другой сорт сыра - с бОльшей жирностью.
 
   - 20.04.2007 0:00
ja obertiwaju 4ernosliw bekonom i zarju w duhowke.Bistro i wkusno.W 4ernosliw mozno wotknut' oreh(na wkus).
 
  swallow - 1.02.2007 15:01
Хороший рецептик!!! Попробуйте еще морской гребешок обернуть тонкой нарезкой бекона и обжарить его так же в масле буквально минутку, быстро и ооооочень вкусно!
 
  Natawa - 18.01.2007 12:10
Вчера приготовила это блюдо (с куриной грудинкой), мужу очень понравилось. Спасибо за Вам за вкусные рецепты
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:15
ili parmezan?
Ответ: подойдет.
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:11
A cheddar podojdet dlya etogo blyada?
Ответ: не знаю.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑