Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сыр во фритюре

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.
Читать весь текст

сыр во фритюре


- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

СОСТАВ

  • 300г сыра (с наименьшим количеством дырок)
  • 250г грудинки (например
  • нарезанный венгерский бекон)
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых желтка
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки черного перца
  • сок 1/4 лимона
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха)
  • 2~3 ст ложки сметаны


Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).

сыр во фритюре

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

сыр во фритюре

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

Рецепт опубликован 8 марта 2001г.


Reklama
  Sigurd - 23.02.2010 2:34
Я бы рекомендовал попробовать такой вараинт: http:/www.frenchcooking.ru/taleggio-fritto-con-salsa-di-fragole/
Он проще по процессу приготовления, так как сам сыр уже по сути заточен под кляр.
 
  PetrosyanAnna - 2.11.2008 20:43
Достаточно часто беру в кафе или в ресторане такой жареный сыр. Разные заведения подают его по-разному, где-то делают сырные шарики, где-то сырные палочки, подаются с разными соусами, но суть одна и та же. Сегодня сделала мужу под пиво, получилось хорошо. Я не использовала грудинку, поскольку она у меня рвалась, когда я пыталась обернуть сыр, поэтому я плюнула и просто сделала в двойной панировке. Получилось очень хорошо, прям как в ресторане Что касается соуса, то чесночный по рецепту Ирины я делать не стала - жуть как боюсь сырых желтков и ничего с собой поделать не могу)))) Поэтому добавила много чеснока в майонез, постругала немного маринованного огурчика, получился такой чесночный тар-тар Должна сказать, что соус очень хорошо подошел, хотя конечно очень жирно! Но если в небольшом количестве и к пиву, то в самый раз!
 
  asnova - 29.05.2008 16:34
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста! Как же добиться, чт обы сыр внутри плавился, а корочка не сгорала? Я просто делаю-сверху уже гореть начинает, а внутри не плавится, а кусочком. Может фритюр как-то надо уметь делать? Заранее спасибо.
Ответ: попробуйте взять другой сорт сыра - с бОльшей жирностью.
 
   - 20.04.2007 0:00
ja obertiwaju 4ernosliw bekonom i zarju w duhowke.Bistro i wkusno.W 4ernosliw mozno wotknut' oreh(na wkus).
 
  swallow - 1.02.2007 15:01
Хороший рецептик!!! Попробуйте еще морской гребешок обернуть тонкой нарезкой бекона и обжарить его так же в масле буквально минутку, быстро и ооооочень вкусно!
 
  Natawa - 18.01.2007 12:10
Вчера приготовила это блюдо (с куриной грудинкой), мужу очень понравилось. Спасибо за Вам за вкусные рецепты
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:15
ili parmezan?
Ответ: подойдет.
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:11
A cheddar podojdet dlya etogo blyada?
Ответ: не знаю.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal