Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Курица с черносливом и грецкими орехами

Интересное сочетание продуктов. Вкусно, но с непривычки несколько странно.
Читать весь текст

курица с черносливом и грецкими орехами


В магазине.
- Взвесьте, пожалуйста, эту курицу.
Продавщица кладет курицу на весы:
- На 87 рублей 50 копеек будет.
- СКОЛЬКО?!! Почем же у вас килограмм?
Продавщица кричит в подсобку:
- Люба! Почем у нас куры?

СОСТАВ

  • 500г мяса курицы (лучше грудка)
  • 100г чернослива
  • 50~80г чищенных грецких орехов
  • 2 средние луковицы
  • майонез
  • соль
  • 100г грибов (необязательно)


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.

курица с черносливом и грецкими орехами

Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.


Рецепт опубликован 8 марта 2001г.


   - 26.09.2014 15:40
Спасибо за рецепт! Тоже люблю сочетать курочку с разными орехами и ягодами и фруктами! Курочка любит такое и мы тоже
Поделюсь простым рецептом салатика курочки и клубники.
Берете куриное филе (обычно использую филе от петелинки охлажденное), отварили и на мелкие кусочки порезали, далее добавили клубники (можно малины) + сыр твердый тот же пармезан подойдет и маслицем оливковым заправили) Вкуснота!)
 
  BETPA - 16.01.2011 0:30
Интересный и вкусный салат!) Увидела этот рецепт в программе Званый ужин. Но там курица варится, а не обжаривается. Обязательно в следующий раз попробую сделать по этому рецепту. Вот только вместо лука я яйца кладу - тоже вкусно получается =) А если салат готовится на праздничный стол, то можно сделать рисунок - решетка из майонеза, а в отверстия поместить цельный чернослив и крупные куски грецких орехов (тогда не видно, какой консистенции салат - а отдельные кусочки орехов и чернослив выглядят аппетитно на фоне майонеза)
 
  bastetta - 14.08.2009 23:21
Этот салат - поизведение высокого искусства! Вкус, прямо скажем, не для любителей простого "Ольвье". Пожалуй, он единственный, который обожаю и потому назвала его для себя французским "Буржуа". Все точно как у автора, однако у меня всегда обжариваются шампиньонки. На степень сладости чернослива внимания не обращала, теперь попробую купить с кислинкой. И про орехи, думаю, не стоит их размалывать, пусть останутся кусочками (обжарить можно).
 
  PetrosyanAnna - 22.10.2008 8:31
У нас этот салатик не очень пошел, мы все компоненты в отдельности очень любим - и курицу, и чернослив (у нас продается очень вкусный, кислый), и грецкие орехи, а вот все вместе как-то не особо, не съелся салатик. Наверно действительно на любителя. Хотя о таком салате слышала давно - курица с черносливом считается очень удачным сочетанием.
 
  orchidee7 - 18.03.2008 14:55
[Б] Ирочка, у меня вопрос: [/Б]


1. [Б] что значит "кислый чернослив"? [/Б]
Купила мягкий чернослив в пакете. (В Германии другого не видела) Состав: Сливы, консервант Е202. Сахара нет. А на вкус - сладкий. Ну сливы же сладкие?

2. [Б] Можно ли спасти положение и как? [/Б]
Ну промыть его, в ябл. или сливовом уксусе вымочить например, чтоб подкислить его и для етого и для других здесь описаных блюд подошло?

Ирочка, выручайте, у мужа через 3 недели ДР, 35 лет! :хух: :Д Йа весь стол ему и гостям из рецептов отсюда делаю! Спасибо вам огромное за ету возможность! Хотелось бы и салат "Принзесса", раз вы о нем такого высокого мнения! И ето блюдо из курицы тоже. Зхду ответа!
Ответ: 1. для этого салата нужен чернослив с кислым вкусом. Со сладким не пойдёт - салат таким можно испортить. Тем более что у сладкого чернослива другой аромат.
Мне кажется, что в Германии кислый чернослив найти сложно. У нас весь импортный чернослив - сладкий. Правильный чернослив (т.е. кисловатый со специфическим ароматом) сейчас купить сложно. Даже ташкентский стали подслащивать и вымачивать в жидком дыме.
2. Нужно попробовать.
Сделать малюсенькие порции с разными вариантами.
А вдруг Вам и со сладким понравится...
 
   - 7.02.2008 9:38
надо попробовать приготовить часто слышала о нем
 
  Lena135 - 1.01.2008 15:14
делала Мужу этот салат на новый год, он в восторге был. Я правда его немного испортила. Поставила курицу вариться, а потом увидела, что её жарить надо. Так я порезала варёную курицу на кусочки и обжарила её. И вышло просто класс!!!Спасибо за рецепт!!!!!
 
  Narzanka - 2.03.2007 16:46
Хороший салатик!Мне понравился!

А вот любимый рецепт слоеного салата с вареной куриной грудкой, черносливом, огурцами, помидорами и орехами
Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в том порядке как написанно,промазывая каждый слой майонезом.Орехи перемолотые посыпаю сверху последнего слоя на майонез.
Думаю, что можно добовлять так же и сыр, но я не разу еще не пробовала. Всем хорошего настроения
 
  Ларчита - 25.02.2007 17:58
Мы "принесли" от гостей такой рецепт:1 больш.курица отварная,~0,5 кг не сладкого чернослива,МЖК майонез.Все нарезать кусочками,перемешать с майонезом.Для пропитки делать накануне. Салат на любителя сладкого.
 
  Сушка - 1.01.2007 16:54
К сожалению, из всех моих гостей, салат понравился только мне.Не нашлось любителей сладковатой курицы.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:12
Делала этот салат без грибов. Но добавила 1 кислое яблоко, порезанное кубиками и немного карри, как у Татьяны от 09,12,05г. Карри добавляет какой то цимус в этом блюде. Так вкусно!!! Спасибо за сайт!!! недавно отмечала 45 летие, взяла 7 новых рецептов салатов с вашего сайта. Все остались давольны!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal