Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Морковь с чесноком

Острый салат. Молотые грецкие орехи сделают вкус более нежным.
Читать весь текст

морковь с чесноком

СОСТАВ

  • 3 средние сочные моркови
  • 3~4 зубчика чеснока
  • 1/4~1/3 стакана грецких орехов
  • соль
  • майонез


Морковь очистить и потереть на самой мелкой терке.

морковь с чесноком

Чеснок продавить через пресс.
Орехи размолоть в кофемолке.
Все смешать.

морковь с чесноком

Посолить.
Заправить майонезом.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза использовать растительное масло (особенно вкусно масло грецкого ореха).
Также можно приобрести майонез с маркировкой "постный".


Рецепт опубликован 2 мая 2001г.


  Sandra90 - 12.05.2013 21:46
Вкусненько. А делается из таких простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме.
 
  Tigza - 15.06.2010 1:48
Лет 10 назад шла какая-то передача про Новый Год. Там рассказали о популярном студенческом блюде (я была еще школьницей, готовить полюбила сравнительно недавно, а тогда делала только подобные блюда). Морковь потереть на средней терке и перемешать с майонезом (именно с майонезом) и раздавленным чесноком. Поджарить в масле до корочки ломтики черного хлеба. Намазать .... м-м-м ....Обожаю.
А вот грецкие орехи в этом блюде не люблю.
 
  РИКА28 - 7.02.2010 11:59
Абажаю этот салатик. Простой и очень вкусный.
 
   - 18.01.2010 20:42
Почитала все комментарии и решила попробовать все вместе В результате потерла морковку на овощную терку, добавила тертое яблоко, немного копченой колбасы и обжаренные кубики батона, заправила майонезом с чесноком. Всем понравилось Спасибо
 
  DrLex - 21.03.2009 23:49
Ну да "еще добавляю тертый сыр", "очень полезный! Особенно если заправить сметаной!" А если добавить говяжий фарш, будет просто супер! А без майонеза не пробовали? Полезней будет и вкуснее.
Ответ: я редко когда использую майонез. Даже новогодний "Оливье" предпочитаю заправлять сметаной. Но вот конкретно для этого салата использую только майонез - всё остальное (сметана, различные масла и заправки) изменяют вкус в худшую сторону.
Кстати, домашний майонез совсем не плохая штука, попробуйте.
 
  PetrosyanAnna - 20.11.2008 19:09
Я люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Особенно если заправить сметаной! Ничем не хуже получается! Я тоже все тру на крупной терке, и обязательно тру сыр! Так гораздо вкуснее, правда если присутствует сыр, лучше заправлять салат майонезом.
 
   - 5.10.2007 10:44
Ирина, благодарю покорно! Остро и с орешками! что еще надо для счастья?
Перечитав все предложеные в комментариях вариации на тему, начать решила всё же с оригинального, так сказать рецепта, тем более, организм, повинуясь погоде, громко и настоятельно требовал чеснока. признаюсь, я его не пожалела -- к 3,5 средним морковкам не могрнув добавила 4 зубчика. А чеснок этот -- вырви глаз! На местных рынках его называют "Москаль" (надеюсь это никого не обидит, и не вызовет дискуссию, как в рецепте "Негра в пене".
Лично мне остроты было самое то, а вот мама тяжело дышала, сперва попросила воды, потом хлеба, похвалила, но не доела -- на завтрак оставила. Утром смешала с кабачковой икрой и была счастлива, заявив -- хочу еще! сделаем
кстати, если морковка ...хм... несухая, а орехи молоденькие, недосушеные, жирненькие, то можно обойтись без майонеза. я попрововала смесь перед тем, как заправлять. весьма и весьма. но первый раз надо по рецепту, а уже потом -- вариации по вкусу
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 9:02
Я делаю этот салат без орехов всёравно вкусно! Вечно к этому салату морковку тру я =)
 
  Мэри - 21.12.2006 8:40
А кто знает рецепт говядины по южному. Была такая в советское время с морковкой острой-напишите.
 
  Fiesta - 7.12.2006 19:46
А вы попробуйте вместо орехов жареные семечки добавить - не очень много. Только так и делаю этот салат. Дешево и сердито ( вернее. вкусно) Рекомендую!!!
 
  KellyOz - 3.11.2006 15:19
Мне тоже очень нравиться такой салатик, только у меня не много по другому готовится. Морковь я тру на крупной терке или как на соление капусты (соломкой), орехи режу покрупнее, и еще добавляю тертый сыр на крупной терке.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal