Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Помидоры с чесноком и сыром

Ну очень мне нравится!!!
Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням...
Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными.
Читать весь текст

помидоры с чесноком и сыром


Приходит гномик в магазин и обращается к продавщице:
- Взвесьте, пожалуйста, 25 грамм сыра.
Продавщица (ехидно):
- А не обожрешься?
- Будешь хамить - попрошу нарезать!

СОСТАВ

  • помидоры
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • соль при желании


Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.

помидоры с чесноком и сыром

Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7мм и, при желании, слегка посолить.

помидоры с чесноком и сыром

Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры намазать тонкий слой майонеза с чесноком.

помидоры с чесноком и сыром

Сверху посыпать сыром.

помидоры с чесноком и сыром

Подавать сразу же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и намазка будет с них съезжать.

Рецепт опубликован 3 августа 2001г.


  tanyandr - 8.08.2011 14:09
Давно делаю эту простейшую, но очень вкусную закуску, но только смешиваю сыр с майонезом и чесноком, и все вместе плотно прижимая горкой намазываю на помидорные дольки. Тогда начинка не съезжает, даже если ее много. А сверху украшаю веточкой петрушки или укропа. Это блюдо всегда идет на "ура" и в будни, и в праздники.
 
  Fokachcha - 1.08.2011 13:38
Половину сделала так, как в рецепте, а для другой половины тертый сыр смешала с чесночным майонезом. Второй вариант понравился больше.
 
  Helllen - 16.08.2009 13:41
Нашей семье понравилось,остренько,свеженько.Спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:38
У нас в семье эта закуска постоянно на столе, и в качестве будничного блюда, и на праздничном столе. Очень часто на завтрак жарю тосты и на них выкладываю эти помидорки, очень сытно и поднимает настроение на весь день Для праздничного стола выкладываю на красивое блюдо более крупные дольки помидора и украшаю зеленью, оливками и тд. Никогда не остается
 
  Апельсинка - 14.02.2008 16:00
путем многочисленных экспериментов над данным блюдом мы с мужем вывели оптимальную формулу для себя: хлеб черный (типа бородинского) подсушить на сковородке, намазать смесью сыр+чеснок+маойнез и сверху помидор конечно сильно от исходного рецепта отличается, но у меня муж говорит помидоры с хлебом сытнее мое мнение, и так, и так вкусно.
 
  renata83 - 29.09.2007 17:06
я делала на день рождения мне да и гостям не понравилось
 
  MissTee - 16.09.2007 10:08
первый раз сама сделала такой вот помидорный бутербродик. На самом деле вкусно, быстро, и на вкус оригинально. Правда у меня неожиданно кончиля майонез, и большую часть ложила сметаны. Получилось оч нежно.
 
   - 25.02.2007 16:44
Zdravstvuyte!Pishu ya vam vpervye,xotya davno 4itau i nabludau za obnovleniyami-o4en' mnogo poleznogo i xoroshego nashla dlya sebya.Spasibo vam ogromnoe!prostite,mojet eto glupiy vopros-ya by xotela znat' 4to-takoe bazilik?spasibo zaranee!
Ответ: базилик - это ароматная травка.
Подробно о нем можно узнать здесь:
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701111516
 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:37
У нас эта закуска - постоянный "гость" на свадебных столах. готовится быстро и легко, и сметается в один момент
 
  inger - 29.12.2006 17:19
Эти помидоры стали моим фирменным блюдом, в моей семье делаем их круглый год. правда, наполняю плюс еще к вышеуказанному яйцо тру. И разрезаю помидоры не просто вдоль а зубчиками. Очень нарядно. Специально сделала фотографии, но не знаю, как их прикрепить.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:38
Часто делаю эту закуску, когда незванные гости. Быстро и вкусно. А еще, когда летом на даче вырастает много всякой зелени: сельдерей, укроп, петрушка - все нарезаю мелко, добавляю чеснок, майонез. По настроению можно добавить сыр, можно грецкий орех. А можно и то, и другое. Прекрасная закуска!!!
 
  LINDA2006 - 26.09.2006 22:38
благодарна за ваш сайт , ИРИНА, вот я все тоже самое делаю, но.... смешиваю с майонезом и сыр тоже. У мамы сегодня день рождение, когда будем отмечать обязательно попробую сыр не смешивать. Может изменится вкус? До этого гости были в восторге, попробуем сравнить. Но на внешний вид явно более аппетитно не смешивать. С огромным уважением.
 
  sophie - 25.07.2006 0:27
intersno ,a esli sdelat eto kak goria4uyu zakysky,na pary min v dyxovky ...poprobuyu.A v takom variante-vkysno!!
 
  voody - 29.06.2006 14:33
Вот я согласна с теми, кто рекомендует делать бутерброд. Белый хлебушек, обжаренный с двух сторон на сливочном масле, с этим всем наверху - моя любимая гренка! При чём вкус у вариантов "вприкуску с хлебом/на хлебе/на поджаренном хлебе" отличается, то есть можно для разнообразия чередовать.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal