Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Фаршированные
помидоры

Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками - блюдо для праздничного стола.
Читать весь текст

фаршированные помидоры

СОСТАВ

  • помидоры
  • соль
НАЧИНКИ
    • сыр
    • майонез
    • чеснок
    • перец
    • куриная печень
    • лук
    • соль
    • перец
    • майонез

Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.

фаршированные помидоры

Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.

фаршированные помидоры

Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко порезанной зеленью.

НАЧИНКИ
  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).

  2. Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
    Печень смешать с луком, перцем, солью и майонезом.

фаршированные помидоры
Рецепт опубликован 1 июля 2001г.


Reklama
  yalin - 10.07.2012 2:39
помидоры хороши в любом виде, хоть чем их нафаршируй, хоть запекай, хоть нет!! как синенькие
еще мне понравился рецепт маринованных с зеленью. скорее просто фаршированных, мелкие или шери. лет 6-7 назад попадался, а сейчас не вижу.
 
  PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:43
Сыр с чесноком и майонезом - это классика для фаршированных помидоров! А вот с куриной печенью никогда не пробовала, поэтому решила разнообразить меню и сделать с печенкой. Получилось вкусно, но мне больше по душе сыр с майонезом Либо запеченные помидоры, фаршированные мясным фаршем.
 
   - 23.01.2007 21:58
А вот рецепт горячей закуски:
Лук-порей мелко порезать, пожарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. Добавить 100 г тертого твердого сыра, 200 г мелко нарезанной ветчины, соль и белый перец. Наполнить помидоры этой смесью и поставить их в разогретую духовку на 10 мин.
 
  Siena - 16.10.2006 22:00
Вкуснятина! Можно попробовать и такую начинку: творог, майонез, зелень,толчёный чеснок, соль. Всё перетереть, начинить помидоры. Поставить в холодильник, когда застынет немного, порезать кружочками (острым тонким ножом) - так кушать удобнее
 
  voody - 29.06.2006 13:48
А я на другом сайте видела ещё рецепты на каждый день: с большим количеством зелени; рис + тертый сыр + обжаренный лук + мякоть помидоров + зелень; обжарить морковь с луком + помидорная мякоть + рис + зелень; фарш из поджаренных по отдельности баклажан и лука с зеленью и пряностями; кабачковая икра. Нарядный дешёвый вариант: из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца, густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные «горошинки». Тут вегетарианка предлагала гречневую кашу. Мне кажется, тушёночки туда, жареного лучка - и будет вполне.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal