Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Баклажановые рулетики

Очень вкусная острая закуска. В "баклажановый сезон" я готовлю эту закуску к каждому обеду.
Читать весь текст

баклажановые рулетики


В ответ на откpытие pестоpана "Голливуд" в Киеве в Голливуде откpылась "Iдальня им. Довженко". А пеpед ее входом в асфальт замуpованы пятнадцать салатов с отпечатками лиц наших кинозвезд.

СОСТАВ

  • 1 баклажан
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 маленький помидор
  • 1 ч ложка соли


У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.

баклажановые рулетики

Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

баклажановые рулетики

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.

баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.


баклажановые рулетики

Постный вариант рецепта
Для смазывания взять постный майонез.
Или вместо майонеза использовать такую намазку: в ступке растереть любимую зелень с чесноком, солью и растительным маслом маслом.


Рецепт опубликован 17 августа 2001г.


  Sveta233 - 24.03.2016 7:12
Отличный рецептик!
 
  Fokachcha - 28.07.2011 18:06
В холодильнике уже почти пропадал баклажан - все руки до него не доходили. Сделала эти рулетики. Очень просто и вкусно. Соль в чесночный майонез лучше не добавлять. Майонез и так соленый.
 
  verushka - 15.08.2009 17:35
Быстро и вкусно. Я только майонеза меньше мазала, чем видно на фото.
 
  stINNA - 28.04.2009 15:36
а я место помидора кладу морковь по корейски.супер получаеться.
 
  PetrosyanAnna - 26.03.2009 9:14
Тоже очень любим такую закуску! Очень вкусно!!! Только я всегда обсушиваю баклажаны на салфетке, чтобы не было слишком жирно. Хоть сковорода и тефлоновая, все равно жарю на небольшом количестве масла, а баклажаны мгновенно впитывают любой жир.
Ответ: это зависит от сорта баклажанов. Те баклажаны, которые выращиваются и продаются у нас совершенно не впитывают жир.
 
  voody - 22.10.2007 15:19
Я и так делаю, и с брынзой+ майонез+чеснок, ещё вкусно завернуть корейскую морковь и сверху залить подслащенным майонезом с орехами.
 
  kiwis - 16.09.2007 5:16
Большое спасибо за этот рецепт,также,прочитала отзывы,обязательно попробую сделать в Новой Зеландии.
Очень нравится этот сайт!!!
 
  promak - 1.08.2007 14:39
А кто-нибудь пробовал перед обжаркой баклажанов (полностью подготовленных) смочить их в яичном льезоне (яйцо+соль+вода чуток), а потом жарить. Во-первых не впитывается так много масла, а во вторых просто вкусно.
И еще попробуйте просто переслоить обжаренные бваклажаны + помидоры+ чеснок=укроп и все : вилка и нож и вперед.
 
  irenepiven - 10.07.2007 18:24
К обжаренным длинными полосками баклажанам я делаю начинку из творога, растертого с майонезом, чесноком, укропом, можно добавить немного измельченных грецких орехов. Очень вкусно.
кстати говоря, баклажаны можно не только обжарить, но и запечь в духовке. в этом случае подсолнечного рафинированного масла добавляем немного на противень.
 
  Ульяшка - 17.03.2007 11:46
Ну очень вкусные, только я завернула еще немного тертого сыра в еще горячий баклажан! Ням-ням
 
  Эльпида - 20.01.2007 13:49
Я делаю начинку для баклажанов так:
любой твердый сыр, натереть на терке, сыр фета или брынзу измельчить, чеснок раздавить в чесночнице, зелень мелко нарезать( укроп, петрушка,кинза), майонез, все смешать.
 
  pjav04ka - 18.01.2007 1:58
04en vkusno .sposido za vas sait
 
  Фомочка - 2.11.2006 15:28
Ирина, большое спасибо за сайт.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:31
Раньше я делала эти рулетики с тушеной морковкой и чесноком. Майонез в этом рецепте кладется сверху, на рулетики, тонкой струйкой. Но сделала по этому рецепту, тоже очень вкусно. Правда, добавила немного грецкого ореха молотого. Спасибо за сайт. Я теперь очень часто пользуюсь разными рецептами с этого сайта. Ира, вы молодец, что так подробно все описываете и с фото.
 
  Лисица - 1.09.2006 1:36
Могу предложить свой вариант. Обжаренные синенькие смазываю пастой из измельченной зелени базилика и укропа,чеснока и кетчупа. укладываю брусочек копченой колбасы и сыра.
колбаса дает шикарный вкус в сочетании с синими.
отличный сайт!! Я в восторге!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal