Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Цветная капуста
по-корейски

Пряный салатик. На мой вкус - не хватало чеснока.
Читать весь текст

цветная капуста по-корейски

СОСТАВ

  • 450г цветной капусты (только соцветия)
  • 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый)
  • 1 небольшая морковка
  • укроп
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки сахарной пудры
  • по щепотке молотого кориандра
  • черного и красного перца
  • 1/2 ч ложки 70% уксуса
  • 1 ч ложка адзи-но-мота


Капусту разобрать на соцветия и промыть.
Опустить в кипяток на 3 минуты.
Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками.
Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода.
Укроп порезать как можно мельче.

цветная капуста по-корейски

Все составляющие перемещать со специями.
Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться.

Рецепт опубликован 4 сентября 2001г.


Reklama
  Катруся5 - 4.09.2009 21:31
А чем можно заменить "адзи-но-мота"?
Ответ: лучше совсем ничего не класть.
 
  DrLex - 21.03.2009 22:38
Супер!!! Вот это уже совершенно другое дело. Спасибо!
Салат просто чудо!
 
  PetrosyanAnna - 15.03.2009 14:26
Салат очень вкусный, пряный, остренький. Никогда не кладу усилитель вкуса, без него и так хорошо. Этого усилителя и так сейчас во всех продуктах полно, его и в специи добавляют. Для этого салата я использовала яблочный уксус, очень хорошо получилось, ароматно.
 
  ZAIKAGRIN - 1.09.2008 17:14
Интересно, кто у кого рецептик увел?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8146
Вы у них или они у вас?
Ответ: а Вы как думаете?
Особенно, если обратить внимание, что у меня этот рецепт опубликован в 2001 году, а указанный Вами сайт (судя по статистике mail.ru) был создан в 2008.

Ну и для того, чтобы не возникало дальнейших сомнений, расскажу, откуда этот рецепт.
Основа рецепта взята из книги по корейской кулинарии. Далее я переделала рецепт в соответствии со своими вкусами, в частности, капусту я варила в воде, а не на парУ, как было изначально. И для аромата я добавила болгарский перец, которого в рецептуре не было.
Далее. НИ ОДИН рецепт я не списываю дословно, даже если готовлю по классической рецептуре. Если рассматривать текст рецепта как литературное произведение, то все рецепты написаны мной лично. (Кстати, с этой точки зрения на них, как на литературные произведения, распространяется закон об авторских правах).
P.S. Полистала указанный Вами сайт. Нашла много своих рецептов.
 
  valera - 20.02.2008 9:16
У нас на Сахалине в народе эта приправа называется адиномода и продается на любом базаре.
 
  stormylil - 6.08.2007 15:57
для trini и всех кто не успевает использовать укроп
Мне подсказали укроп нарезать и в морозилочку.Для первых блюд-милое дело!Так же можно и петрушку.(а вот зелёный лук теряет свой вид и некрасивый в блюде.
А вот рецептик я с удовольствием попробую!
 
  snowgirl - 9.07.2007 11:17
To: hausewife- мне интересно в каком штате вы живёте,что не можете найти простейшего продукта укропа- в 51-ом?
 
  Koromislo - 27.01.2007 0:11
ДлaMarishka35 :

Пардон , транслитировала - Aji-No-Moto ,monosodium glutamate
 
  Koromislo - 27.01.2007 0:09
Для Маришка35 :

я не из Израиля, но думаю, ее можо купить в магазинах, продающих азиатские приправы, вот у меня на пакетике написано название Айи-Но-Мото, моносодиум глутамате . По-русски глютамат натрия. йето усилитель вкуса. Добавляют буквально на кончике ножа. я думаю, если не найдете, можно положить ложечку-другую сахара, действует также как как усилитель вкуса и катализатор.
 
  Marishka35 - 12.01.2007 18:07
А в Израиле можно купить эту добавку -
адзи-но-мота?
Я про такое и не слышала никогда ,помогите, поделитесь чем можно её заменить ?
 
  Devchonka - 3.01.2007 21:53
shto to ne ochen ponravilsya mne atot salatik mne kazhetsa tam ne hvatayet zapravochki kakovo nibud olivkovovo maslo shtoli....
 
  BarabanshikPHT - 28.12.2006 9:06
В канаде не такая уж и редкость..к радости как в старые вемена за него не даю 4 раба или 5 слонов..он стоит 50 центов или около того!
 
  trini - 12.12.2006 20:18
hausewife
в H-Mart, это корейский маркет, укроп продается огромными пучками по доллару....иногда использовать даже не успеваю...
 
  hausewife - 8.09.2006 0:31
Da ukrop v Amerike roskosh 2 vetochki 3$....ele na salat hvataet
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal