Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Грибные оладьи

Блюдо для любителей грибов.
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции.
Читать весь текст

грибные оладьи


- Официант, это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...

СОСТАВ

  • 1кг свежих грибов (желательно опят)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1/4 стакана молока
  • сода на кончике ножа


Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.


Пожаренный грибной фарш можно заготавливать на зиму - разложить по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Таким образом экономится место - жареный фарш занимает много меньше места, чем целые нежареные грибы. И после размораживания на приготовление уходит меньше времени.


В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы, разбавить молоком.

Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт опубликован 21 сентября 2001г.


Reklama
  Кухня - 28.06.2014 13:10
Здравствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста, из сыроежек оладушки получатся?
 
  luckymasha - 11.09.2012 1:35
Ирина, а если готовить из шампиньонов, обязательно ли предварительно обжаривать фарш?
Ответ: нет, не обязательно, но с предварительной обжаркой будет ароматнее. А ещё лучше шампиньоны целиком подвялить в духовке минут 15, а потом уже пропустить через мясорубку и делать оладьи.
 
  LitlTata - 28.11.2011 14:42
Ирина, а замороженные опята подойдут?
Ответ: да.
 
  my3girls - 6.01.2011 17:42
Zdravstvyite, Ira! Ya pol'zyus' rezeptami vashego saita yzhe neskol'ko let, pochti nikogda ne povtoryaus' kogda gotovlu k prazdniky, chem vizivau vostorg svoix gostei:-))) Spasibo Vam! Konechno, ponravivshiesya bol'she vsego rezepti prizhilis' i teper' v xody:-).
Ya segodnya v poiskax blud/zakysok iz ovoschei, tak kak posle prazdnikov tyazhelie bluda nadoeli (y nas prazdniki zdes', v Amerike, yzhe pozadi ). Vot chitala kommentarii k gribnom oladyshkam i y menya vopros k Vam po povody yaiz. Kto-to sprosil chem mozhno zamenit' yaiza. Moy podryga, kotoraya iz Haiti, govorit, chto vmesto yaiz v bluda oni dobavlyaut ispechennii do polnoi gotovnosto i izmel'chennii v kashizy baklazhan. Ya probovala bluda prigotovlennie takim obrazom. Ny chto skazat'? Oni ne razvalivautsya i ochen' vkysnie (yaiza dlegka syshat, a baklazhannaya massa - net). Chto vi skazhete po etomy povody?
Ответ: извините, я не поняла вопрос.
Можно ли класть в оладушки баклажаны? Можно. Вкус будет иной, чем у оладушек из одних грибов, но тоже будет очень вкусно. Печёные баклажаны могут облагородить почти любое блюдо.
 
  Зенит - 5.12.2009 13:09
А почему нет лука? )
Грибы обожают лук.
Ответ: лук - по желанию.
 
  PetrosyanAnna - 27.04.2009 21:39
Делала такие оладушки из замороженной смеси шампиньонов и лесных грибов. Супер!!! У нас в семье грибы очень любят, поэтому подавала вообще как второе блюдо, на гарнир поджарила картошечку. Очень нежные и ароматные оладушки. Очень понравилось!
 
  snowgirl - 10.07.2007 10:13
У-У-У вкуснятина!!!
 
  Яника - 2.11.2006 13:54
подскажите, пожалуйста, чем можно в тесте заменять яйца?
Ответ: яйца связывают массу. Без них, боюсь, всё развалится.
 
  Relenka - 28.06.2006 21:28
O4ENJ INTERESNIJ RECEPT, OBJAZATELNO POPROBUJU. SPASIBO
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal