Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Восхищение"

С этим салатом связана такая история.
Пришла я на званый ужин к своей сестре. Надо сказать, что готовит она куда как лучше меня (только вот, в отличии от меня, готовить не любит).
И вдруг в самом центре стола я заметила обыкновенный помидорно-огуречный салат. Ну, думаю, позор - обыденный каждодневный салат на праздничном столе! Но сестру выручать надо. Пододвинула я потихоньку этот салат к себе, чтобы гости не увидели, и приступила...
Что это был за салат!!! Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. И впоследствии название салата подтвердило мое мнение о нем.
P.S. Я не слишком большой любитель майонеза, поэтому экспериментировала с разными заправками к этому салату. Но, увы, майонез даёт наиболее хороший вкус салату. Хотя для детей всё-равно заправляю его сметаной.
Читать весь текст

Категория: Салаты с курицей, Рецепты с помидорами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Праздничные рецепты

салат "Восхищение"

- Приятного аппетита!
- Благодахрю!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 2 мясистых помидора
  • 2 небольших огурца
  • ~100г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • густой майонез или сметана
  • соль



Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.

салат Восхищение

Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).

салат Восхищение

Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.


Ещё хороший вариант заправки для этого салата:
Варёный желток растереть вилкой, смешать со сметаной и чесноком.
Белок положить в салат можно, но не желательно - он по фактуре немного дисгармонирует с остальными продуктами.

Рецепт опубликован 2 сентября 2001г.


Также можно посмотреть:
салат с курицей, помидорами и сухариками
салат с курицей, помидорами и сухариками


Reklama
  Елена82 - 15.12.2012 17:14
У меня этот салат любит сыночек. Для него я заправляю сметаной, ест за милую душу, т.к. очень любит курочку, сыр, огурчик, сметану. К помидорам равнодушен. И кладу для него не чеснок, а зеленый лук. Да и мне нравится: если еще и йогуртом заправить с солью-перцем, то вкусненько и нежирно.
 
  Koromislo - 11.01.2012 21:30
А, да, помидоры-май онез-чеснок, желтый сыр - вкусня!
 
  мора - 28.11.2011 11:14
ИРИНА! Салат действительно оправдывает свое название! Очень вкусный салат. Спасибо огромное за рецепт!
 
  Snegovik - 10.04.2011 21:19
Очень приятный легкий салатик! Сыра я положила чуть меньше, но получилось все равно замечательно. Не ожидала, что курица будет к месту в таком вот классическом салате "помидоры-огурцы"!
 
  tanyandr - 11.02.2011 20:16
Салат всем очень понравился. Если заранее отварить мясо, то приготовление занимает 5 минут. На большой тарелке разложила ингридиенты горками, сверху нанесла рисунок из майонеза, перемешивала при подаче. Получилось красиво. "Восхищение" - этим все сказано! Сегодня на нашем столе было два блюда по рецептам Ирины. Спасибо большое!
 
   - 15.09.2010 15:39
мне вид салата очень понравился,надо обязательно попробовать
 
  TanyaChuch - 29.08.2010 20:30
Название салата говорит само за себя.Домашние в восторге.Готовила и гостям на праздник.Меня спросили,что это за салат.Я ответила-"Восхищение".Все дружно закивали головами в знак согласия.
 
   - 25.08.2010 12:54
Спасибо огромное! Можно попробовать) тем более так фкусно выглядит)) Спасибо Ирина, за рецепты!
 
  znakomka - 25.06.2010 9:20
Посмотрев на состав этого салата, ничего интересного и необычного не заметила, решила сделать просто потому, что все продукты всегда есть в холодильнике....оказалось, ОЧЕНЬ вкусный салат!!!Хоть красотой салат и не отличается, это меня не остановило и половинка кастрюльки с салатом куда-то улетучилось))))))
Ирина, спасибо Вам за рецепты и советы!!!
 
  osen222 - 12.06.2010 13:36
Год назад встретила этот рецепт в месной газете. Самое смешное,с вашим предисловием! Когда делала в прошлый раз,получился очень вкусный,но на вид не очень красивый,как намазка. Сейчас хочу все составляющие уложить горкой в порционную вазочку,полить майонезом и посыпать сыром. А там каждый пусть себе смешивает себе как хочет.
 
  Lelechka84 - 24.05.2010 12:42
Замечательный салатик , в меру ситный и свежий, то что надо!))) Ирина, спасибо Вам огромное за такой замечательный сайт)))
 
  олюш - 18.01.2010 0:19
Очень вкусный салатик!Моим гостям понравился,особеннно сейчас,после новогодних каникул,когда уже все салаты приелись.
 
  Amarcor - 16.09.2009 0:32
ViktoriaMar, не расстаивайтесь, все когда-то случается впервые!
Действительно, этот салат нравится большинству его попробовавших, но не ста же процентам, это просто невозможно! Например, в моей семье муж и дочь этот салат едят, но не в восторге, а вот мне, маме, сыну и сестре с ее мужем он нравится и очень сильно, мы можем есть его хоть каждый день.
Как вариант, попробуйте приготовить этот салат еше раз через пару-тройку месяцев, возможно, во второй раз он вам понравится больше, так бывает. Ну, а если и повторно не впечатлит, то значит это просто не ваш рецепт, что тоже не страшно.
 
  Natusyk77 - 12.09.2009 19:08
Спасибо за рецептик!Салат действиельно очень нежный и вкусный!
 
  Анатали - 2.09.2009 12:03
Я делаю такой салат давно, но только с копченой грудкой. Именно легкий оттенок копчености придает салату неповторимый вкус. Гости крошки не оставляют!
 
  jullia - 31.08.2009 17:44
Приготовила, но в восторге не осталась. Хотя, готовила на праздничный стол, и все гости потом спросили рецепт.
 
  ViktoriaMar - 31.08.2009 1:27
ничего восхитительного в этом салате не нашла, как то даже расстроилась, все что до этого делала просто супер получалось
 
  NataVlas - 19.08.2009 13:29
Очень вкусный салат!!!
 
  Tasma - 17.08.2009 23:04

Amarcor! рада,что рецепт понравился!Очень интересно Ваше усовершенствование - доведение до состояния натурального паштета,обязательно попробую.Я вчера тоже делала этот салат и добавила к курице и моркови один свежий огурчик,порезанный соломкой (лень было варить яйцо и мариновать лук)-совсем неплохо,моим понравилось.Заправка была сметана+иогурт натуральный+горчица.
 
  Amarcor - 16.08.2009 21:53
Tasma, я к Вам с отчетом. Приготовила сегодня блюдо по Вашему рецепту, Вы очень кстати написали, что по структуре салат получается типа паштета, я решила так и сделать. Куриную грудку запекла в духовке, мне так нравится больше, чем отваривать - вкус богаче получается, морковь отварила, яйцо, а лук, вместо сбрызгивания уксусом, замариновала на полчасика в смеси апельсинового и лаймового соков. Потом все компоненты соединила и измельчила в фуд-процессоре в режиме пульсации. Добавила майонез, укроп и получился самый настоящий паштет, подала его на завтрак на кусочках поджаренного хлеба. И мужу, и детям очень понравилось, просили в след. раз паштет сделать из двойной нормы продуктов! Спасибо Вам, Tasma, за хороший рецепт, теперь он будет в нашем постоянном меню!
 
  Amarcor - 15.08.2009 18:36
Tasma, все поняла, спасибо!
Сегодня вечером отварю курицу и морковь, завтра соберу салатик, попробую и отчитаюсь.
 
  Landsape - 15.08.2009 16:31
очень хочется попробовать, хоть в магазин за грудкой иди!
 
  Tasma - 15.08.2009 16:22
Amarcor !Яйцо особой роли не играет - основной вкус кура+морковь.Сухой не получается -куру отварить нестарую и достаточно майонеза -сметаны для сочности.По структуре он типа "паштета".Лук (лучше облить уксусом)мелко рубленый немного.Яйцо на салат одно ,крупно порубленное.Очерь хорошо с укропом.
 
  Amarcor - 15.08.2009 1:58
Tasma, я очень люблю всяческие куриные салатики, хочу попробовать и Ваш рецепт, только у меня два вопроса: не суховато ли получается? И какую роль в салате выполняет вареное яйцо?
 
  Tasma - 14.08.2009 11:54
Очень вкусный салатик !
Хочу поделиться "собственным"(где-то прочитала и модернизировала).Для любителей курицы.Ну очень вкусный,особенно сейчас,когда молодая морковь.Состав:отварная грудка куриная,отварная морковь(В равных пропорциях-очень важно!),вареное яйцо и немного мелко нарезанного репчатого лука-кто любит поострее.Обязательно посыпать укропом,обильно.Заправить майонезом,но я люблю сматану и ли немного в сметану добавить майонеза или в сметану добавить чуть горчицы.Попробуйте!
 
  Ляна - 14.08.2009 7:36
Ирина, хорошо, что Вы обновили рецепт, салат замечательный и заслуживает внимания! Очень вкусный )))

А всем, кому вкус не понравился, советую внимательно читать рецепт, следовать указаниям Ирины в точности - все получится и будет супер.
Главное тут - помидоры, поэтому я этот салат готовлю только летом, когда помидоры сладкие и вкусные, зимой и весной из тепличных ничего путного не выйдет...
 
  unitida - 14.08.2009 7:11
Я тоже обожаю, этот салатик только у нас он называется "Арлекино", и вместо курочки я иногда кладу ветчину или окорок.
 
  Amarcor - 13.08.2009 17:38
Ирина, спасибо огромное за то, что обновили этот замечательный рецепт, добавив фотографии!
С Вашей легкой руки делаю этот салат уже несколько лет лет и поделилась его рецептом со многими знакомыми. У меня этот салат в неизменных фаворитах - продукы простые, всегда под рукой, а вкус восхитительный, спасибо Вам и Вашей сестре за эту кулинарную находку!
 
  Melonka - 17.07.2009 7:16
Делала салат в пропорциях 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 100г сыра, пол зубчика чеснока-для двоих с мужем, но пожалела об этом-ну очень вкусно!!! Как ни странно обычные продукты приобрели изысканный и необычный вкус. Теперь точно знаю какой праздничный салат будет на моем столе во время праздников летом
 
  farce13 - 15.06.2009 19:18
Добрый вечер Ирина! Спасибо вам за этот потрясающий рецепт! Салат ООООООЧЕНЬ понравился, теперь буду постоянно его готовить! Очень вкусно! Как часто говорит мой папа: "Ум отъешь"
 
  PetrosyanAnna - 3.04.2009 18:29
Салат очень-очень вкусный! И выглядит очень даже ничего, по крайней мере у меня получился вполне приличный внешний вид. Очень легкий и вкусный! Чеснок я не резала, а выдавила, и на мой взгляд, можно было и пару зубчиков выдавить, одного маловато. Буду делать этот салатик еще и еще! Спасибо большое, что поделились таким замечательным рецептом!
 
  Inviolatum - 14.03.2009 13:44
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли вместо куриных грудок использовать филе индейки? Если да, то требует ли оно какой-нибудь дополнительной обработки, кроме варки? У нас тут просто филе в морозилке завалялось. Надо как-нибудь утилизировать.
Ответ: я думаю, что варёное филе индейки тоже подойдёт.
 
  carry - 10.02.2009 16:11
очень вкусный салат! делаю его круглый год т.е. с теми овощами которые есть - всегда очень вкусно!!! Одним словом-ВОХИЩЕНИЕ! Спасибо!!!
 
  ИИра - 7.05.2008 15:20
Замечательно вкусный салат и очень легко приготовить!Спасибо за идею!
 
  Djo - 5.01.2008 16:47
первый раз я делала этот салат на прошлый новый год... вроде все ок!? а в этом году мне он не понравился... не знаю почему... но я половину выкинула....
Ответ: очень сильно на вкус влияют помидоры. Так как в этом салате - основной ингредиент, то салат нужно готовить из спелых сезонных грунтовых помидоров.
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:48
Очень, очень, очень вкусно. Обычно из куриных грудок готовила Цезарь, но теперь готовлю только Восхищение. Недный, легкий и очень вкусный. Спасибо
 
  Scarlett - 16.04.2007 14:29
Салат чудесный! Я когда готовила мысленно себе представляла какой же он будет на вкус.... на вкус необычный, новенький, мы весь съели. За 2 часа я нарзала помидоры и огурцы, лишний сок стек, так что все получилось прекрасно. По поводу его внешнего вида, абсолютно нормальный вид, вот если можно было бы куда-нибудь выложить фотографии....
 
  анел - 24.08.2006 16:40
отлично. [B][/B]
 
  Агата - 3.08.2006 18:15
Так себе салатик. По моему ничего особенного. И названия на оправдывает.
 
  Leto - 25.07.2006 11:48
Вкус действительно отменный, а вот внешний вид мне не очень понравился. Получилась такая пестрая кашица. Готей, видимо это тоже напрягло, т.к. половина салата осталась несъеденой. Ну и ладно, мы сами доедим!
 
  ГвинейскаяСвинка - 26.05.2006 23:02
Салат - чудо! Легкий, не жирный, структура идеальная - маленькие помидорные кубики чудесно гармонируют с огуречной соломкой, сыр и куриные волокна мягко обволакивают овощи, а нарезанный чеснок придает дополнительную свежесть. Но если у вас ужин на двоих, то лучше поделить пропорции ровно на пополам, иначе останется, и на следующий день будет уже не то.
 
  Наина - 18.05.2006 9:41
Супер! Больше слов нет.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑