Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Салат "Полосатик"

Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.
Читать весь текст

салат Полосатик


Просыпается муж после Нового года...
На столе записка: "С Новым годом, дорогой! Рассол в холодильнике.
P.S. Холодильник на кухне..."

СОСТАВ

  • 2 средние свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст ложек майонеза
  • 200г сыра
  • соль



Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.

салат Полосатик

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Рецепт опубликован 21 января 2002г.


Reklama
  Макалиша - 3.05.2012 12:39
Спасибо большое за этот рецепт -всем очень понравился! Я только добавила еще твердое сладкое яблоко, т.к. свеклы было мало, а народу планировалось много. Так вот, этот салат съелся моментально, не смотря на то, что на столе был и оливье )))
 
  teopik - 11.02.2011 13:25
В нашей семье часто делался салат из варёной свеклы с чесночком, но сочетание с сыром было для меня новым.Слоями выложилось легко с помощью Вашего совета. Красиво, просто и очень вкусно! В сочетании с пюре пошло на ура!
 
  PetrosyanAnna - 29.04.2009 16:15
Я такой салат часто делаю либо с вареной свеклой, либо с сырой морковкой. Я правда никогда бы не додумалась выложить слоями) Раньше просто перемешивала сыр, свеклу или морковку, чеснок и майонез. Если выложить слоями, вкус особо не меняется, зато красиво выглядит на столе!
 
  zhaluchka - 21.04.2009 17:24
Спасибо, Ирина! Очень вкусно, взяла рецепт на постоянное вооружение Если есть возможность, попробуйте сыр заменить брынзой - получаеться очень оригинально, да и как-то по натуральней, а то у нас в городе нормального сыра днем с огнем не найдеш - одна химия, да и цены скаконули. Брынзу желательно выбирать по тверже - легче тереть
 
  татали - 9.03.2009 10:58
очень-очень вкусный салат, и еще полезный
 
  Mimbilos - 16.09.2008 18:14
Обычно я делаю свеклу и сыр по отдельности, только в сыр еще яйцо добавляю. Никогда не думала их соединять. Очень оригинальное сочетание. Вкусно и необычно.
 
  orchidee7 - 21.03.2008 22:37
Очень вкусно и легко! Спасибо за салат. Сделала и с орехами и без. Оба очень вкусные, но единогласно с мужем решили, что с оречами в свекле чуть нежнее! А за оформление отдельное спасибо - на праздничный стол такое чудо!
 
  Lenucja - 18.03.2008 18:22
o4enj wkucnij
 
  Lenucja - 18.03.2008 18:19
:П О4енй щкуцно
 
  tbk - 1.03.2008 16:03
спасибо за рецептик!!!!!!!
 
  Киевлянка - 29.03.2007 16:05
А мне салат не понравился, даже не пойму почему сочетание свеклы и чеснока было не вкусным.
 
  Konde - 26.03.2007 16:46
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СВЁКЛУ.ДЕЛАЛА С ЧЕСНОКОМ,И С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, И С ЧЕРНОСЛИВОМ. С СЫРОМ ПЕРВЫЙ РАЗ.ВКУСНО!!!
 
  volna - 14.02.2007 11:47
Очень просто и очень вкусно,с учетом того, что у меня в семье все ооочень любят остренькое - ушло просто на ура!и просят еще и еще...))))
 
  Юлья - 5.01.2007 2:21
Спасибо за рецепт! Всем очю понравился
 
   - 3.01.2007 17:59
спасибо за рецепт!
на Новый Год делала салатик - понравился.
Только вот если на столе есть что-то типа селедка "под шубой" или мимозы, то следует сделать сырную часть "полосатика" в большем кол-ве, чтоб верхний слой был желтенький. Для разнообразия.

спасибо хозяйке сайта!
 
  Nastyan - 3.07.2006 7:01
Очень понравился всем! Обычная свекла с чесноком может долго таскаться в холодильнике, а этот салат смели со стола буквально сразу! Быстро, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal