Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Свекла с черносливом

Ну не люблю я вареную свеклу. Целиком еще так-сяк, полезно ведь, а в виде салатов-супов - увольте.
Но этим летом в доме отдыха через раз на обед подавали именно этот салат. Сначала я фыркала, а потом втянулась.
Теперь этот салат является одним из моих любимых.
Подозреваю, что этот салат для многих является обыденным, вроде празднично-обязательного "Зимнего" ("Оливье"), но для меня он стал открытием.
Читать весь текст

свекла с черносливом


Всему лучшему, что в нас есть, мы обязаны книге о вкусной и здоровой пище!

СОСТАВ

  • 2 средние свеклы
  • 5~7 шт черносливин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез


Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.

свекла с черносливом

Добавить несколько ложек майонеза.
Солить не надо.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза использовать растительное масло.
Или можно приобрести в магазине майонез с маркировкой "постный".



Reklama
  tove - 20.03.2011 20:04
Салат супер! Почему я раньше не догадалась в него чернослив добавить?
Сайт тоже просто отличный, только последнее время, мне кажется, как-то очень стал тормозить. Но рецепты от этого ничуть хуже не стали. Спасибо!
 
  urova - 11.11.2009 12:22
Это (см. ниже) к DrLex
 
  urova - 11.11.2009 12:21
Начиная с какого-то времени я тоже не солю свекольные салаты. Совсем другой вкус, более гармоничный, что ли. Попробуйте и вы.
 
  PetrosyanAnna - 1.05.2009 17:58
Я такой салатик очень часто делаю, у мужа это самый любимый свекольный салат. И для пищеварения очень полезно. Но у нас в семье это домашний салатик, на праздничный стол никогда его не ставлю.
 
  stINNA - 26.03.2009 13:17
ой я тож обажаю этот салат...но я на посту.. скажите пожалуйста чем можно заменить майнез????оч хочу покушать...сметану пробовала-мне не нравится<_<
Ответ: попробуйте просто с растительным маслом. Масло можно брать разное - подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д., - от вида масла вкус будет сильно меняться. Если поэкспериментировать, то можно найти наиболее вкусный вариант. Мне, например, нравится заправлять свекольные салаты маслом грецкого ореха.
 
  DrLex - 21.03.2009 22:36
Вот солить или нет, это вопрос пространственный, я думаю можно и посолить. А вот майонез в постном салате явно лишний и без него вкусно. Зачем нужно добавлять лишний жир?
 
  Mayushka - 6.02.2008 14:36
Ирина, может вы мне поможете? Я очень люблю этот салат, но.. . Я живу в Израиле, у нас очень часто попадается свекла несладкая и при этом водянистая, так что салат получается безвкусный и как каша. Я уже и отжимать тертую свеклу пробовала - не помогает, все равно чересчур сочная. А со вкусом... Я иногда из 5-6 вареных свекол использую 2-3, остальные на что-нибудь другое идут.
Что по-вашему можно сделать?
Ответ: я так понимаю, что у Вас продаётся уже варёная свёкла?
Я бы попробовала её порезать толстыми ломтями (с палец толщиной) и подпечь в духовке при температуре 150 градусов.
 
  Irina2208 - 7.11.2007 14:43
Этот салат можно сделать в два раза полезнее (для тех,кто на диете), если заправлять растительным маслом. И я предпочитаю без орехов
 
  shc - 12.08.2007 16:09
а я в детстве очень любила такой салат из свеклы: вареную свеклу порезать кубиками (~ 1 см), добавить чеснок и заправить майонезом.
 
  Ann86 - 7.05.2007 21:22
Мне кажется свёкла хороша во всех проявлениях, но я это очень вкусный салатик готовлю немного по другому, чернослив и грецкие орехи я не добавляю, когда свекольно- чесночная масса готова и заправлена майонезом и выложена в салатник, то я сфеху покрываю её слоем варёного мяса (говядины), нарезанного брусочками. Получается очень вкусно!!! Мясо+свекла=суперское сочитание
 
  Tonja - 18.04.2007 1:59
Это мой любимый салат. Делаю его чаще с изюмом и обязательно с чесноком. Именно этот чесночно - сладкий вкус и есть" изюменка" в этом салате!!!
 
  Dreamka - 18.04.2007 1:45
Я в такой салат обязательно кладу плюс ко всему вышеперечисленному немного изюму+тертое яблоко.
А вот сыр тут совсем не в тему.
И еще одно дополнение: на две средние свеклы 1/3 ст.грецких орехов многовато. На эту порцию орехов свеклы надо больше.
 
  manuela - 7.02.2007 6:44
таиса
салатик просто клас я делала ево на B-DAY всем понравилса очен а мне особено
огромное спасибо

 
  manuela - 7.02.2007 6:40
таиса
салатик не плоxоy мне понравилса а мyzy нет ny и пy ст.....
 
   - 11.09.2006 18:21
Я в последнее время готовлю так: свекла, чернослив (как можно слаще), растительное (лучше оливковое) масло. Салат получается сладким, много не съешь, но зато отчичается от других и никаких проблем с кишечником.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal