напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

куриный рулет с грибами



Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.



куриный рулет с грибами



Хозяйке на заметку.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез




С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.


куриный рулет с грибами

Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.


куриный рулет с грибами

Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.


рецепт опубликован 8 февраля 2002 г.

  JuliaS - 7.05.2014 17:43
Вкусный получился рулет, но суховат. Думаю, что я его передержала в духовке. Но на праздничный стол не подойдет, крошился при нарезке.
 
  JuliaS - 3.05.2014 21:01
Спасибо!
А под миской сколько держать стоит?
Ответ: минут 10-15.
 
  JuliaS - 3.05.2014 20:12
Поставила запекать рулет. Обмазала маслом, в котором обжаривались грибы.
Определять готовность зубочисткой?
А сколько времени отмокать должен рулет?
Ответ: нет, зубочистка здесь не подойдёт. Лучше всего отрезать кусочек и посмотреть, готово ли мясо. Если рулет не очень толстый, то 25 минут для запекания хватит.
 
  JuliaS - 2.05.2014 16:51
Спасибо! Поэкспериментирую на домашних до часа Х.
 
  JuliaS - 2.05.2014 0:00
Ирочка, а если взять шампиньоны, будет совсем примитивно?
Мне нужно мужу на работу, на ДР выставиться.
Холодным этот рулет, вообще-то, вкусный?
Ответ: шампиньоны нужно сначала термически обработать - запечь или поджарить, - чтобы усилить их аромат.
Холодный рулет тоже нормальный, только не из холодильника, а комнатной температуры.
 
   - 7.07.2012 10:27
Спасибо за рецептик!
 
  salatik - 25.06.2010 3:32
Ооочень вкусный рулетк!!! Большое спасибо за такой великолепный сайт!!
 
  CapriciousLady - 28.11.2009 0:06
попробовала сделать ваш рулет, но только кусочек филе индейки использовала (куриной грудки не было). получилось очень вкусно. проблема вытаскивания косточки из серединки куриной грудки отпала сама собой. а так как филе индейки получается суховатым после запекания "без защиты", то пекла все в пакете для запекания. мясо получилось очень сочным.
 
  Melonka - 17.07.2009 7:13
Старалась, старалась, но так не и не смогла вырезать мясо от кости,не разрезав его напополам(( Ирина, поделитесь секретом.
Так что разрезала на попополам, отбила один кусочек, замариновала в майонезе, специях для курицы и зубчик чеснока выдавила. Сверху выложила достаточно большим слоем грибы, обжаренные с луком. Все плотно завернула в фольгу и в духовку-настроив мощность на нижний подогрев. Перед тем как подавать на стол посыпала тертым сыром и расплавила его.
Как результат-изумительно нежное мясо, которое тает во рту, у меня такого никогда не было, грибы прекрасно дополняют его. Муж не переставал хвалить весь вечер.
Спасибо
Ответ: удастся ли вынуть кость из грудки, не разрезав её пополам, зависит не только от умения, но и от величины грудки - чем крупнее грудка, тем легче это сделать.
 
  OlgaM - 7.09.2008 19:27
А я готовила раньше неоднократно, а вот забыла в последнее время, надо как-нибудь снова сообразить. Мне понравилось
 
  Djo - 5.01.2008 16:52
мммммммм.... как сказать.... в принципе, не плохо... я делала даже не из грудок, а снимала мясо с окорочка и отбивала... все равно суховато(( моя мама попробовала и сказала. что вместо резаных вареных яиц можно сделать омлетик, положить поверх слоя грибов и завернуть... все остальное тоже самое..
Ответ: если куриное блюдо в духовке получается суховатым, можно попробовать приготовить его завернув в фольгу
 
  Антоненчиха - 24.09.2007 23:10
Замечательный рецепт! Редкий случай когда блюдо понравилось всем гостям без исключения! Спасибо, Ирочка!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑