Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Огуречно-капустный салат

Салат исключительно вкусный.
Уж на что я не люблю "свежие" салаты, а этот меня просто очаровал.
Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.
И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.
Читать весь текст

огуречно-капустный салат


Последний тост на вечеринке:
- Пусть салат нам будем пухом!

СОСТАВ

  • 500г свежей капусты
  • 1 огурец (~150г)
  • 2~3 вареных яйца
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1/2 ч ложки соли


Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).

огуречно-капустный салат

Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.

огуречно-капустный салат

Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.

Reklama
  Уставшая - 25.07.2016 17:12
Я люблю "свежие" салаты! Получилось действительно нежно. Вкусно!
 
  tanyandr - 18.01.2011 17:26
Очень вкусный салатик! Делала два дня подряд, только во второй раз уменьшила количество майонеза в заправке, а разбавила ее нерафинированным маслом и добавила горошек и немного красного лука. Оба варианта восхитительны. Обожаю этот сайт.
 
  marikkar - 24.10.2010 17:59
а если сюда добавить немного горошка получится ещё вкусней, попробуйте, приятного аппетита!
 
  GGalina - 4.06.2010 16:48
Попробовала, очень вкусно!!! Нежно и сочно! Огурец на крупной шинковке натерла, а вот с майонезом не совсем угадала, привкус горчицы заметен (но другого не было )
А за быстрый рецепт спасибо!!!
 
  elena83 - 23.07.2008 8:29
оч вкусно!!!!
 
  Руфина - 1.03.2008 17:41
Получилось очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт! А то все салаты уже приелись, каждый праздник одно и то же.
 
  Антоненчиха - 30.06.2007 14:46
Замечательный весенний салатик! Дети поели с удовольствием, а мужу добавила в салат чеснок - отлично!
Доступность продуктов, простота приготовления, Ваши комментарии, Ирочка, и чувство юмора обязательно поднимают настроение, поэтому все готовится легко и вкусно!
 
  wediana - 6.04.2007 14:46
Вчера на обед готовила этот салатик. Очень всем понравился. Так как я худею, то мне понравился в особенности. Вкусно, сытно и малокалорийно. Даже наш сынуля капусткой с удовольствием хрустел. А он у нас привиреда, ему всего 2,7 года.
Это мой первый комментарий. Хочу сказать спасибо за сайт. Очень интересный. Сегодня запекаю грибы с кабачками. Отзыв напишу по адресу. Вообще, много всего интересного. Прямо глаза разбегаются. А то, что все рецепты с фото - это вообще здорово.
 
  voody - 2.10.2006 16:47
Смотря какие гости. А нарезанные огурцы в любом случае пустят меньше сока, чем натёртые.
 
   - 11.09.2006 18:14
Салат на каждый день, не для гостей.
 
  Надин - 5.08.2006 0:47
Наверное получится вкусно, завтра жду гостей, посмотрим, как они отнесутся к этому необычному салату из привычных нам продуктов. Вот за что я действительно люблю Ваш сайт, Ирина, так это за то, что в нем очень много простых в приготовлении и изумительно вкусных блюд. Так держать!!!
 
  Кэт - 25.05.2006 12:56
У меня салат слишком водянистый получился. Правда, я огурец на терке потерла, в следующий раз лучше просто порежу соломкой.
А так вкусно, мы с мамой вдвоем целый тазик за вечер умяли!
Ответ: есть такой способ "осушения" свежих огурцов и помидоров: подготовленные (нарезанные или натертые) овощи слегка присолить и оставить минут на 10. После этого выделившуюся жидкость слить, а овощи отправить в салат.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal