- Папа, а что такое "кранты"? |
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо. |
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками
вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему
положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.
|
Постный вариант рецепта |
| Уставшая - 17.02.2015 13:28 |
| юливанна - 22.12.2012 22:16 |
| Ответ: подвяленные шампиньоны гораздо более вкусные, чем сочные. |
| Ленивчик - 18.02.2012 19:02 |
| Таянка - 25.11.2011 16:20 |
| Ответ: если любите зелень, то да. |
| Обжорка1 - 7.04.2011 17:44 |
| Ответ: Это горячая закуска. В горячем она вкуснее и вид у сыра более красивый. После остывания сырная шапочка скукоживается. Но и остывшие шампиньоны достаточно вкусны. |
| Обжорка1 - 7.04.2011 17:19 |
| Ответ: столько, сколько будет готовиться начинка - от 10 до 20 минут. |
| Бумбарашка - 15.02.2011 19:36 |
| Ответ: а масло при запекании клали? |
| Лисена - 4.01.2010 13:11 |
| - 1.12.2009 22:08 |
| Ответ: можно запечь шляпки заранее. А потом заморозить. А нужный день разморозить (можно прямо в духовке), нафаршировать и запечь. Можно заморозить не пустые шляпки, а уже фаршированные. Тогда их перед запеканием останется только посыпать сыром. |
| CapriciousLady - 28.11.2009 0:28 |
| PoliaRut - 23.10.2009 0:10 |
| batata - 12.10.2009 20:56 |
| Настечка - 7.05.2009 7:40 |
| mumunja - 6.01.2009 20:41 |
| Ingrid - 20.12.2008 10:01 |
| Evangelina - 18.10.2008 21:02 |
| - 12.04.2008 23:55 |
| unonia - 19.02.2008 16:25 |
| - 20.01.2008 20:43 |
| Ответ: а у Вас жидкость из шляпок во время запекания вся выпарилась? Если да, то грибы просто перестояли в духовке. А чтобы они были не пресные, нужно их солить перед тем, как ставить в духовку - насыпать соль прямо в шляпки. |
| Taeschli - 3.01.2008 17:37 |
| Барабашка - 29.12.2007 15:17 |
| Sindi - 28.12.2007 15:06 |
| - 13.10.2007 23:22 |
| - 28.04.2007 13:42 |
| Надюха - 10.04.2007 9:51 |
| lyubasha23 - 5.03.2007 12:47 |
| MarinaUSA - 22.12.2006 1:30 |
| Yara - 13.12.2006 14:24 |
| Nazyusha - 28.11.2006 10:32 |
| Nazyusha - 10.10.2006 10:43 |
| JuliaS - 22.09.2006 20:15 |
| maka - 8.09.2006 21:56 |
| анел - 24.08.2006 16:58 |
| Sharlota - 5.06.2006 22:18 |
| Oksa - 24.05.2006 15:09 |