Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат "Вечерний"

Не оправдал этот салат моих надежд...
Мне очень понравился первый картофельный слой - оказывается, если лук потереть, то картофель с огурцами приобретает какой-то более изящный вкус.
Копченая колбаса, нарезанная тоненькой соломкой, яйца кружочками и тонко потертый копченый сыр - ожидалось, что салат будет неземной вкусноты.
Но получился вполне обычный салат, вкусный конечно, но не фонтан.
И его было очень трудно раскладывать - колбаса и яйца слишком крупные и сыпятся с лопатки. Думаю, что колбасу можно порезать не соломкой, а маленькими кубиками, а яйца потереть.
Читать весь текст

салат Вечерний


Услышав крики гостей: "Горько! Горько!", повар не вынес позора и застрелился.

СОСТАВ

  • 3 средние вареные картофелины
  • 1 маринованный огурец (~100г)
  • 1 неболшая луковица (не более 50г)
  • 100г копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 50~70г твердого сыра
  • желательно копченого


Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.

салат Вечерний

Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.

салат Вечерний

Сверху насыпать слой сыра.
Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.



  Alenca31 - 30.11.2008 2:23
Я бы назвала этот салат не Вечерним, а Предательским, честное слово!
Рискнула сразу сделать его на праздничный стол. Сделав массу картофель+лук+огурец+ майонез, попробовала на вкус - очень приятное сочетание оказалось, действительно. Со следующими слоями у меня сомнений не было и я, доделав, убрала салат в холодильник примерно на полсуток. На праздничном столе, памятуя массу негативных отзывов, для контроля, решила его поробовать, но к тому моменту уже больше половины салата разложили по тарелкам, т.к. вид у него был интересный. К сожалению, надо было мне первой его попробовать, а то даже стыдно стало Тот самый первый слой за несколько часов кардинально изменил вкус. Вместо приятного солоновато-остренького, он стал отвратительно горьким с ужасным таким запахом - даже не знаю с чем сравнить . В общем - лук!, он ведь со временем меняет вкус и запах.<_<

Так что этот салат надо есть сразу после приготовления, тогда это будет вкусно и даже необычно. Не оставляйте его "постоять" - потом его есть невозможно. Мне даже хотелось извиниться перед гостями за такую "бомбу", хотя никто ничего не сказал. Надеюсь, что другие 5 салатов, тоже между прочим с этого сайта и вышедшие просто отличными, сгладили этот "сюрприз" попробовавшим.
 
  elenakx - 31.10.2007 16:09
А не подскажите,какую колбасу лучше использовать?
Ответ: ту, где сои меньше
Я предпочитаю колбасу "Фабрики качества".
 
  AlexS - 5.08.2007 18:01
Zdravstvujte, Irina! A ne podskazhete li vbi, v kakie ewe bluda mozhno ispolzovat`kop4enij sir?..
Ответ: копчёный сыр очень хорошо играет в различных запеканках, например, в лапшевнике. Ещё с ним очень вкусными получаются булочки (их можно подавать к супам).
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal