Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Двойной рыбный рулет

Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.
Читать весь текст

двойной рыбный рулет


Жена собирает мужа на рыбалку:
- Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.

СОСТАВ

  • 300г филе судака
  • 300г филе форели или семги
  • 200мл сливок
  • 1 ст ложка коньяка
  • 1 ч ложка специй для рыбы
  • 1 ч ложка соли
СОУС
  • 3 ст ложки майонеза
  • 0,5 ч ложки коньяка
  • ~1 ч ложка лимонного сока


Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.


Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.


На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.


Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.


двойной рыбный рулет

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

двойной рыбный рулет

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.

двойной рыбный рулет

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.



Reklama
  IrinaBG - 29.11.2013 23:20
Ирина, здравствуйте!!! Уже много лет пользуюсь Вашими рецептами, проколов не было ни разу! Спасибо Вам!!!! По этому рецепту только один вопрос - чем можно заменить коньяк? Ради 1,5 ст. ложек покупать целую бутылку не хочется.
Ответ: можно коньяк не класть.
Можно вместо него положить мелко нарезанный укроп или каперсы.
 
  solomiyka - 24.10.2011 22:15
спасибо Ирина
рулет очень вкусный, а на вид- просто загляденье, гости были в восторге.
п.с. я добавляла немного сырого лучка, а также чуточку кураги в серединку, а варила в рукаве, в котором обычно запекают, разрезала его и завернула, так что у кого были по этому поводу сомнения - не сомневайтесь, пленка выдерживаеит температуру до 200 градусов
всем удачи
 
  solomiyka - 20.10.2011 22:21
спасибо Ирина
буду пробовать, что получиться обязательно расскажу...
 
  solomiyka - 20.10.2011 13:18
здравствуйте Иринаочень хочеться вместо обычной фаршированной рыбы сделать вот-такой красивый рулетик как у вас
1)скажите нельзя ли к рыбе добавить лучок сырой или обжареный?у меня по этому поводу сомнения все-таки когда я фарширую рыбу, то добавляю обжаренный в масле лук?улучшит ли это вкус или она и так самодостаточна? 2)и еще у меня идея - в середину белого слоя измельченной кураги вместо икры?3)и можно ли вместо судака использовать ескалар- у нас в Украине сейчас оэтот сорт белой морской рыбы очень популярен?
Ответ: 1. Лук добавить можно. Какой - жареный или сырой, решайте исходя из своего вкуса. Если будете добавлять сырой, то его лучше натереть на мелкой тёрке в кашицу. Если жареный, то его нарезать как можно мельче. Или можно нарезать крупно, обжарить, а потом пропустить с рыбой через мясорубку. Сырой лук через мясорубку пропускать не советую.
2. Курага не плохо сочетается с рыбой. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус.
3. Я такую рыбу не знаю. Но если она вкусная, не вонючая, не слишком водянистая, то можно использовать её.
 
  ludik61 - 20.02.2010 21:00
Интересно, а в духовке кто-нибудь пробовал запекать?
Ответ: можно и в духовке. Только завернуть тогда не в плёнку, а в фольгу.
 
  antilopagnu - 24.12.2007 14:44
Очень интересный рецепт, но я вот думаю а нельзя ли сделать его в желе? Мне кажется эти дольки будут очень красиво смотреться в заливном, а то у меня все любят рыбу и я всегда готовлю на Новый год заливное из рыбы и готовить как всегда просто куски рыбы в желе уже не интересно!
Ответ: можно попробовать.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal