Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Яйца, фаршированные
оливками и каперсами

Это мое первое знакомство с каперсами.
Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба.
Муж оценил на высший балл. Да еще в тайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца.
Читать весь текст

яйца, фаршированные оливками и каперсами


Мужчина пьет в трех случаях: когда плохо - от горя, когда хорошо - от радости и когда все нормально - от скуки.

СОСТАВ

  • 2 вареных яйца
  • 1 ст ложка каперсов
  • 8 шт оливок
  • 25г горбуши холодного копчения
  • 1 ст ложка без горки майонеза


Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.

яйца, фаршированные оливками и каперсами

Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.



  Мюмла - 25.03.2015 11:08
ОЧЕНЬ солоно. ОЧЕНЬ. Просто одна соль на вкус, при том, что рыбу я не клала вообще. Я бы взяла 1 оливку и 1 каперс на 1 яйцо, а рыбу не клала бы вообще.
 
  Павлова - 8.04.2013 14:11
Мне попалась соленая рыба. И соленые каперсы. Даже несмотря на добавление в фарш столовой ложки отварного риса получилось солоновато. Очень хорошо к этой закуске подошел укроп. Активно посыпала сверху.
 
  Надюха - 26.11.2007 14:47
Никогда ничего не готовила с каперсами. Интересное блюдо, надо будет к Новому году приготовить! Спасибо за рецептик!
 
  Julechka - 27.09.2006 22:34
ой, забыла!

в "зеленый" тапенад можно добавить как раз каперсы. Но только очень мало.
 
  Julechka - 27.09.2006 22:32
Ирина, этот "фаршик" на самом деле некая вариация ТАПЕНАДа. Его очень любят средиземноморцы.
классический тапенад
Выложить в чашу комбайна 250 г черных оливок без косточек, 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 г филе анчоуса и тунца в собственном соку. Добавить 3 порубленные веточки свежего базилика, попречить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить влить 150 мл оливкого масла и добавить 1 ст.л. темного рома.

Тапенад из зеленых оливок
Выложить в миску 150 г зеленых оливок без косточек, добавить 2 крупно порубленных зубчика чеснока. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем переложить оливки в чашу блендера, добавить 2 ч.л. дижонской горчицы. Порубить в пюре, продолжая взбивать влить тонкой струйкой еще 50 г оливкового масла - до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.

 
  voody - 3.07.2006 17:19
Лукерья, но в средиземноморской кухне принято постоянно употреблять оливки одновременно с каперсами, а єто блюдо явно с тем акцентом. Кто хочет - вариант вегетарианских фаршированных яиц на каждый день: к желтку и майонезу добавить мелко потёртый огурец и зелень, я добавляю ещё лук или чеснок, можно немного сыра.
 
  Helochka - 16.06.2006 17:49
to Olga:

Poidi na Google.com
i naberi "фаршированные яйца".
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal