напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

салат с крекерами



Рецепт прислала Юлия.
Салат - просто восторг.
Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.
Юлия советует дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.
Юля, большое Вам спасибо!



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты



салат с крекерами



Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора



В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


салат с крекерами

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.


салат с крекерами

  almira - 23.05.2011 17:07
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
 
  Yanej - 10.12.2010 21:32
ООО!!! Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"!
Обожаю!
 
  Leila18 - 3.12.2010 14:38
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина!!! спасибо..
 
   - 23.11.2010 23:40
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали - может, надо надольше крекеры замачивать??? Что с них взять)))
У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать - помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
 
  Корзинка - 22.09.2010 15:44
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.......
 
  Корзинка - 26.08.2010 12:31
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:38
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
 
   - 19.12.2009 13:36
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
 
  Лель - 28.09.2009 17:14
Салат - восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
 
  Раиля - 25.09.2009 19:38
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но... внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
 
  lohmatik - 15.03.2009 17:30
салат чудный! основное достоинство - при минимуме затрат продуктовых и поварских - весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
 
  Talula1 - 9.11.2008 14:28
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
Салат божественный!
Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
Все гениальное просто!
 
  Даша2 - 18.09.2008 19:45
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести...
попробую как-нибудь ещё.
 
  Елеста - 26.05.2008 9:32
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
 
  Kisulka - 7.05.2008 2:20
Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
Spasibo wam Irina bolschoe
 
  натка69 - 18.04.2008 23:55
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
Ответ: это садовый листовой салат.
 
  virina - 7.04.2008 7:56
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
 
  Oksikam - 6.04.2008 13:14
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки..... Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами!!!! Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров!!!! И получается более аккуратно!!!! (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем!!!
 
  oksanka1 - 15.02.2008 17:34
Интересный салатик, хочу попробовать...
Мои любят подобные вкусности... вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом... а перед подачей на стол добавить...сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
 
  moroshka - 29.01.2008 9:36
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:45
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
 
  ЛОГа - 23.10.2007 14:13
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше -- тонна пуха или тонна железа -- а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот... в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё -- пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
да, не все крекеры одинаково сухие.
 
  ЛОГа - 22.10.2007 15:37
увы... нет у нас в широтах крекера "Рыбки"... есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж...
Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
 
  Юляша1 - 9.10.2007 18:49
Классный салат я вам скажу!
 
  kiska79 - 16.09.2007 15:13
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 21:57
Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
 
  best - 3.09.2007 22:23
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
 
  maksi - 31.07.2007 19:50
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
 
  Nasya - 22.06.2007 1:15
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
 
  Gocia - 20.06.2007 19:03
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
Все очень вкусно. Салат просто супер!
 
  nazar - 2.03.2007 18:28
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
Ответ: можно. Я такие кладу.
 
  Meothida - 16.02.2007 16:39
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу - вполне на уровне.
Спасибо большое за прекрасный сайт!
 
  Meothida - 15.02.2007 13:50
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
3 яичных желтка
1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
соль, перец


Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.

Я пыталась делать майонез вручную, с помощь миксера и с помощью блендера. Нормально получилось только с блендером.
Но мне вкус домашнего майонеза не нравится, а магазинный я презираю как класс. Поэтому у нас любимая заправка - сметана.
 
  Scarlett - 4.02.2007 19:47
Делали такой салатик уже не один раз, очень хорошо получается!
 
  lucky7777 - 15.10.2006 1:12
Здравствуйте, Ирина!
Я совсем недавно обнаружила Ваш сайт и сразу же влюбилась в него ( а точнее, в рецепты, которыми Вы делитесь) . Так приятно узнать, что есть много людей, понимающих толк в хорошей кухне и умеющих готовить с увлечением. Спасибо Вам!
Этот салат действительно "звучит вкусно", но у меня возникла идея, как сделать его диетическим (для себя, а не для гостей, потому как могут не понять).
Что, если вместо майонеза смешать натуральный йогурт с чесночком и т.д. Кстати, это идея не моя, я люблю "единственную" и "Prevention", они часто в рецептах советуют заменять майонез натур. йогуртом.Как Вы думаете, получится?
Ответ: я для детей именно так и делаю. Только кладу не йогурт (у нас все йогурты сладкие), а сметану.
 
  light225 - 10.10.2006 21:46
Какая же это вкуснятина, делала два раза за эту неделю. Но он конечно очень сытный, так как там много майонеза.
 
  Виолета - 9.10.2006 13:58
Делала этот салатик на выходных, но добавила крабовые палочки, вкуснота
 
  Виолета - 18.09.2006 13:52
интересно<_<надо попробывать, хотя я делаю точно такой же салат, только с сухариками
 
  best - 6.09.2006 18:23
У меня муж очень категоричный человек, абы что кушать не будет, хоть целый день у плиты стой. Этот салат так хвалил. Теперь готовлю его довольно часто. Спасибо вам большое! Поверьте - это показатель. Салат - супер.
 
  Кэт - 31.07.2006 10:25
Первый раз ели этот салат через час после приготовления. Показался слишком жирным и соленым. На следующий день, когда майонез впитался и крекеры размякли, вкус стал намного интереснее, но излишняя соленость сохранилась. В следующий раз или сыр менее соленый куплю, или помидор возьму еще больше (я брала 3 штуки).
 
  LadyDiana - 15.05.2006 16:10
Салат просто изумительный. Мне и всем моим знакомым очень понравился. Спасибо Ирина.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑