напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

закуска "Мужские грезы"



Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и "мужской" акцент.
Есть небольшая проблема при поедании - слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.



закуска Мужские грезы



Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные.

СОСТАВ

1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)



Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15~20 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два "бутербродика").
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один "бутербродик" (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.


закуска Мужские грезы

Сверху накрыть вторым "бутербродиком" сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.




Я пробовала делать эту закуску в виде малюсеньких канапе, укладывая маленький ломтик сыра, ломтик ветчины, кружочек лука, дольку яйца, опять ветчину и сыр. Все слои промазывала крошечным количеством майонеза с перцем (он "склеивает" слои).
Получилось вполне прилично. По крайней мере более симпатично. Правда желток у яйца так и старался раскрошиться, но майонез его "держал".
А по вкусу первый - крупный - вариант все же лучше. Да и делается он значительно быстрее.


  Arch - 14.12.2006 12:51
Мне кажетя лучше ее разрезать на 4 части!Мельче кусочки - сразу в рот.
 
   - 7.08.2006 13:49
Классная закусочка! Я делала её на свой день рождения, все мужички её быстро подмели, даже те которые не любят оливок.С оливками действительно вкус необчный.Спасибо
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑