Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Салат из свежих овощей
с куриными палочками

Салат вполне приличный, но без особых изысков.
Зато курочка в панировке - супер. И вкусно и красиво.
Можно, конечно, сделать и одну курицу отдельно, как второе блюдо, но от нее при нарезании получается очень много некондиционных кусочков, которые очень удобно использовать в салате.
Читать весь текст

салат из свежих овощей с куриными палочками


Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу - он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу - он всё отдаст.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 средний огурец
  • 6 шт редиса
  • 1 средний помидор
  • 3 ст ложки кунжута
  • 2 ст ложки горчицы
    ЗАПРАВКА
    4~6 ст ложек растительного масла
  • 1 ч ложка уксуса или лимонного сока
  • 1/2 ч ложка горчицы
  • 1/4 ч ложка соли
  • 1/4 ч ложка черного перца
  • 3 ст ложки бульона



В кастрюлю налить небольшое количестве воды, подсолить, положить куриную грудку.
Для лучшего вкуса и аромата курицы в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца (они в рецептуре не указаны).
Варить при слабом кипении до готовности.
Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.


Вместо кунжута можно взять мелкорубленный миндать или подсолнечные семечки.


Из грудки вырезать несколько (6~8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать.
Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте.

салат из свежих овощей с куриными палочками

Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски).
Помидор разрезать на две части.
Одну часть нарезать на дольки (количество долек = количеству куриных брусочков).
Вторую часть порезать кубиками.


Вместо редиса можно использовать листья салата и порезанный кубиками сыр.
Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета.


Смешать овощи и куриное мясо.
Выложить на середину блюда.
Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом.
По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
ЗАПРАВКА
Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли).
В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой).
Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.

Рецепт опубликован 16 мая 2004г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal