Сын спрашивает отца банкира: |
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом,
и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний
рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Спонсор публикации данного рецепта - компания Kaizergrill, производящая лучшее оборудование для приготовления гриля, барбекю или копчения. На сайте Кайзергриль Вы сможете узнать как выбрать коптильню или гриль для дома, дачи или Вашего бизнеса.
| Andrey18RU - 23.11.2015 9:29 |
| JuliaS - 1.05.2014 23:51 |
| LOLa58 - 17.01.2013 12:12 |
| Потемкин - 15.12.2012 12:21 |
| Ответ: сало получает лёгкий вкусный аромат - НЕ луковый. |
| Irishka358 - 19.06.2012 18:23 |
| Клопик - 1.05.2012 12:25 |
| Клопик - 1.05.2012 12:20 |
| Ответ: я с жидким дымом не дружу. Так что придётся Вам действовать опытным путём. Или спросите совета . |
| greenpeas83 - 24.03.2012 8:43 |
| Jennifer79 - 8.07.2011 13:51 |
| Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом. Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами - перемещая нижние наверх. Во втором случае делается рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало. Потом сало убирается в морозильник. Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета. Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2. Остудить и убрать в морозильник. |
| GlaMurochka - 23.06.2011 0:03 |
| Каришечка - 25.05.2011 18:14 |
| Luda22 - 10.05.2010 14:04 |
| Koromislo - 13.01.2010 20:02 |
| Ответ: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчёное. Но если шелухи нет, то можно обойтись и без неё. |
| polinasha - 9.01.2010 20:18 |
| Leleka - 25.11.2009 13:02 |
| Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие. |
| CapriciousLady - 22.11.2009 21:01 |
| Гусеница - 19.07.2009 17:44 |
| Ответ: в холодильнике и испортится быстрее, да и вкус не тот. У меня тоже мощная морозильная камера. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется - хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками. |
| Xsenia - 15.03.2009 18:52 |
| Xsenia - 20.02.2009 12:19 |
| Ответ: конечно! |
| Gingerfox - 5.01.2009 16:41 |
| Guzelle - 1.08.2008 13:03 |
| Lucysd - 19.03.2008 18:15 |
| Лебедь - 7.11.2007 22:34 |
| - 18.10.2007 11:11 |
| - 17.10.2007 10:03 |
| Ответ: чтобы исправить недосол можно: 1. положить сало в рассол на 1-2 суток; 2. положить в рассол, проварить в нём минут 5-10 и оставить до остывания; 3. облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник. Красная жидкость - это кровь? Тут подсказать не могу, потому-что нужно видеть самой. Описывать, рассматривая все возможные варианты, слишком долго. Выхода из этой ситуации есть 3: 1. доварить; 2. вырезать все кровеносные протоки, из которых выделяется эта жидкость; 3. выжать жидкость и есть, не обращая ни на чего внимание. Можно класть куски различных размеров. И варить можно разное время. Главное, чтобы после приготовления продукта Вас ничего не терзало. Даже если блюдо приготовлено по рецепту, а у Вас оно вызывает чувство незавершённости и неудовлетворения, лучше сделать его по-своему, пусть неправильно с точки зрения технологии, зато Вас уже ничего не будет терзать. |
| - 1.10.2007 18:22 |
| Ответ: мясо не должно ПРОвариться, оно должно только ПРИвариться. Мясо от приваривания станет мягким и рыхлым. Если не варить или варить долго, мясо будет трудножующимся. Т.е. смысл рецепта не в том, чтобы отварить кусок, а чтобы придать ему наилучшую структуру. |
| - 24.09.2007 12:03 |
| ljuba - 31.08.2007 0:36 |
| Lanass - 3.06.2007 23:32 |
| Ответ: попробуйте сало после заморозки - тоооненько нарежьте и сразу в рот, чтобы оно таяло на языке как шоколадка. Думаю, что в замороженном виде соль будет чувствоваться в самый раз. |
| fusy - 24.05.2007 13:13 |
| Ответ: конечно можно. |
| Tonja - 21.03.2007 9:40 |
| Tiina - 22.02.2007 16:32 |
| Tiina - 22.02.2007 12:38 |
| Ответ: лучше все же следовать рецепту. Но можно попробовать и сократить время - эксперименты всегда приветствутся. |
| voody - 8.06.2006 14:27 |
| voody - 8.06.2006 14:24 |