Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.
А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.
Читать весь текст

салат Свежий


Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.
- Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?
Русский отвечает:
- Да нет, это жена.
Подали обед. Японец:
- Как вкусно! У тебя хороший повар.
- Да нет, это жена.
- А кто занимается с детьми?
- Жена.
- И ты ещe спишь с этой лошадью?!

СОСТАВ

  • На 2 порции
    1 маленький свежий кабачок (~60г)
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 маленькая луковица (диаметром ~3см)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки перца
  • 1 маленький помидор
  • 6~10 листиков базилика



Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

салат Свежий

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.


Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.

салат Свежий

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.

Постный вариант рецепта
Из состава соуса требуется исключить варёный желток.
Продукты (белок не класть!) заправить обыкновенным соусом-винегрет - смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Уксус желательно использовать яблочный или винный.


Рецепт опубликован 6 июля 2004г.


  1001Sheherizada - 27.10.2010 17:30
Ирина посоветуйте скольки процентный уксус лучше всего брать на салаты вообще?
Ответ: я предпочитаю домашний яблочный уксус 3-4%.
 
  simpampusy - 28.05.2010 20:45
Очень вкусно, правда шампиньоны слегка отвариваю. Делала уже 4 раза. Поделилась рецептом с бабушкой мужа! Спасибо Вам огромное!
 
  DrLex - 21.03.2009 20:54
А без яйца ни как? На растительное масло я уже даже не обращаю внимания
Ответ: яйцо можно не класть.
 
  Rashel - 11.07.2006 10:16
интересный салат
послезавтра гости. сделаю сля них
у меня 2 вопроса:
1.можно ли использовать красный лук?
2.за сколько времени до стола надо готовить этот салат? (час два накануне вечером)
Ответ: я бы не советовала ставить эксперимент на гостях. Лучше сделать заранее немного и попробовать - а вдруг не понравится.
По поводу вопросов.
1. красный лук использовать можно
2. салат должен стоять нарезанным как можно меньше, иначе он размякнет.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal