Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Закуска из помидоров
с брынзой

Рецепт прислал Вадим Загоруйко из Харькова.
"Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку.
Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.
Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы.
В летнюю жару, да с ржаным хлебушком - самое то".
Спасибо, Вадим, за чудесную закуску.
На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты с помидорами, Праздничные рецепты, Простые рецепты

закуска из помидоров с брынзой


- Мне всегда не везет с девушками, - жалуется один мужик другому.
- Вчера пригласил в отличный кабак изумительную девушку.
И попался ей в салате червячок.
Она подозвала официанта и говорит: "Уберите, пожалуйста, этого мерзкого слизняка!!"
И что же ты думаешь? Он хватает меня за шиворот и тащит из-за стола.

СОСТАВ

  • 2~3 мясистых помидора
  • 100г брынзы (или сулугуни
  • или адыгейского сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч ложки черного перца
  • 2/3 ч ложки винного уксуса
  • 8 ч ложек оливкового масла
  • разные травы по вкусу (укроп
  • петрушка
  • кинза
  • базилик)


Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.


Пока я резала помидоры, брынза впитала в себя почти всю заливку.
Пришлось сделать еще полпорции заливки, вылить ее на помидоры, а уж потом сверху выкладывать сырную смесь.


Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.

закуска из помидоров с брынзой

Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.

Постный вариант рецепта
Брынзу нужно заменить на постный соевый сыр - тофу.


Рецепт опубликован 13 июля 2004г.


  Sveta233 - 28.03.2016 9:27
Отличный рецептик!
 
   - 28.05.2014 5:37
Закуска - супер!
 
  evkasha - 10.04.2008 21:48
Ирина, скажите пожалуста разве с брынзой - постная еда?
Ответ: с брынзой - нет, но если заменить брынзу на соевый сыр - тофу, то вполне постная.
 
  buba - 29.09.2007 1:19
Готовлу етот салат узе много лет, но толко беру маленкие помодорчики cherry и резу иx пополам. т.к оно сладковати очен xорошо сочитаутца с соленои бринзои.
 
  evase - 14.05.2007 14:48
Здраствуйте! Спасибо за сайт!
Как самому приготовить брынзу,пожалуйста подскажите.
А то я нашла рецепт на форуме и теперь у меня 1,5л. молока с уксусом а створожится не хочет.
Спасибо!!
Ответ: если молоко свежее и холодное, оно совершенно не обязательно свернётся при введении уксуса.
Вот если бы молоко хотя бы немножко "тронулось", то от добавления уксуса произошло бы мгновенное створаживание.
Да и вообще, при превращении молока в простоквашу идёт молочно-кислое брожение.
И только когда простокваша начинает сильно перекисать, начинается уксусное брожение.
Т.е. Вы вместо полезных молочных бактерий решили ввести сильно неполезный уксус, тем самым перейдя к последнему этапу - перекисанию.

У Вас сейчас два варианта
1. вылить это молоко и заквашивать новое молоко в обычном режиме, добавив кефир или сметану, или просто подождать, когда оно сквасится самостоятельно;
2. подождать, что же в конце концов из этого молока получится.
 
  веся - 3.06.2006 23:20
просто ,эффектно и вкусно
вместо зелени положила свежий базилик
вмиг смели со стола и даже блюдо облизали
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal