Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны "в шапочке"

Неплохая закуска.
К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания.
Для большей "нажористости" можно между баклажаними и помидорами проложить мясной слой, но мне такой вариант не очень нравится.
Время повторного запекания нужно свести к минимуму, иначе помидоры сварятся и чеснок изменит запах.
Я пробовала использовать копченый колбасный сыр. В горячем виде блюдо получилось очень даже хорошим, но после остывания стало не вкусным - сыр дал резкий неприятный запах.
Читать весь текст

баклажаны в шапочке


Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины.
Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
А женщина и говорит:
- А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
- Вы издеваетесь?
- Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!

СОСТАВ

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100~150г сыра
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • соль
  • при желании - 1 зубчик чеснока
  • зелень


Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить.


Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались), то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно.


Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания).
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны.)
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.

баклажаны в шапочке

Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 27 августа 2004г.


Reklama
  Корзинка - 12.10.2010 12:26
Тот же вопросик что и к рыбе запеченной под сливочно - горчичном соусе, только здесь предварительная подготовка баклажан за день, можно ли так?
Ответ: можно.
 
  Корзинка - 7.09.2010 0:02
И еще вопросик, до мякости это приблизительно сколько минут?
Ответ: зависит от сорта и спелости баклажан. Может хватить 7 минут, а может растянуться до 20-25.
 
  Корзинка - 6.09.2010 23:59
А полтора сантиметра - не толсто ли? Вроде как толстовато получается или это так нужно
Ответ: можно и тоньше. Я делала 1,5.
 
  junka - 25.03.2009 19:33
Ирина, спасибо большое за рецепт, просто объеденье, очень вкусно!! Единственное что не очень получилось - шкурка была жесткая, скажите, пожалуйста, есть ли какой секрет, что бы ее смягчить?
Ответ: это зависит от сорта и спелости баклажана. Берите баклажаны помоложе, у них и шкурка будет помягче.
 
  VL60 - 29.08.2008 11:40
Интересный рецептик. Попробую обязательно. Очень люблю баклажаны.
Я баклажаны (или синенькие, как их у нас называют) делаю немного иначе. Вы, наверное, знаете этот рецепт. Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 30, отжать сок. Потом запанировать в муке и обжарить. Выложить на тарелку. Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать баклажаны. Сверху положить колечко помидора. Помидорчик можно намазать майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
 
  sanek - 2.05.2008 13:31
спасибо за рецепт.гости остались довольны.все просили реcепт
 
  TatianaSterz - 9.02.2008 15:16
сегодня сделала на свой день рождения и уже отпробовала:П получилось очень вкусно!!!красиво смотрится на столе и отличный вкус
 
  Irri - 8.09.2007 0:10
сегодня сделала своим домашним на ужин. Только вместо обычного сыра использовала "плавленный с луком", а далее все по рецепту. Дети съели с удовольствием, заказали готовить почаще Муж в начале с опаской съел одну штучку, сказав, что запеченный баклажан и свежий помидор - это несовместимо.... Потом, распробовав еще штук пять, резко изменил мнение, удивившись, что "очень вкусно, легко и сытно"
Очень люблю ваш сайт, восхищаюсь вашими кулинарными талантами и искренним желанием делиться своими знаниями и умением с людьми!
Большое спасибо!
 
  straw - 6.09.2007 18:08
А я баклажаны режу вдоль- кстати очень хорошая закуска, сверху можно положить или колечки лука или корейской морковки!
 
  irenepiven - 10.07.2007 16:52
по-моему очень вкусно!
уже с год подписана на получение рецептов. очень нравятся, хоть и не все получаются.
 
  Tonja - 18.04.2007 3:29
Делаю эти баклажаны очень часто . Гости "новечки" спрашивают обычно ,чем они обмазаны... До такого трюка "сыр с майонезом ", никто не догадался !!! Очень- очень вкусный рецептик !!!
 
  voody - 30.08.2006 16:34
Так же можно готовить баклажанную икру (нарезать всё в сковородку, закрыть крышкой и запекать. Диетично, но если кто за этим не гонится - не сытно.
Тем, кто хотят заменить на кабачки, рекомендую не запекать, а обжаривать (кабачёк) в муке.
Масло при жарке экономится также, если не обтирать солью, а замочить в растворе. Вода пропитывает баклажан, но вкус не хуже, мало отличается.
Пробовала по рецепту Веры обмакивать в уксусный раствор. Шкурка действительно размягчается, особенно через время. Можно майонезом сразу не мазать и использовать в любых закусках как обычные жареные баклажаны.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal