напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

салат "Красный"



Салат вполне обычный. Необычную изюминку вносит маринованный перец. Капуста после его добавления заиграла.
А вот редис практически не заметен (можно было бы и не добавлять).
Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.
Недоеденный салат я переложила в стеклянную банку и убрала в холодильник. На следующий день салат стал просто замечательным на вкус, но все составляющие (кроме перца) окрасились в одинаковый фиолетовый цвет.



салат Красный



- Лягушка, а чего это ты такая белая, пушистая?
- Отстань, похмелье у меня...

СОСТАВ

400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли



Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.


салат Красный

В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.


салат Красный

Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
Чеснок продавить через пресс.
Лук вынуть из уксуса.
Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
Дать салату немного настояться.
Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.


рецепт опубликован 22 ноября 2004г

   - 9.07.2009 21:46
DrLex - u vas maniya velichiya, sebya zakonom velichat'?
Uspokoites'' i ne eshte maslo, tol'ko ne nado na kazhdom retsepte ostavlayut' takie komentarii - protivno prosto...
 
  DrLex - 21.03.2009 20:30
Ну наконец-то, можно и приготовить, только без растительного масла
 
  seafire - 2.04.2007 23:45
Понравился. использовала обычную капусту. С уксусом - поосторожнее, можно переборщить. Сделала много, чтобы и завтра снять пробу
 
  HATA - 23.02.2007 9:25
Ирина! Вы молодец!
 
  HATA - 23.02.2007 9:23
Мне понравился! Простенько и вкусненько!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑