Калории - это микробы, от которых растут живот и попа! |
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности.
Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного
подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками,
чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль)
положить в блендер и взбить до однородной массы.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать
непосредственно перед выкладыванием в салат. |
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут.
Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы
или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными. |
| BLOOONDI - 5.05.2016 17:56 |
| Ответ: у свиной печени всегда есть специфический горьковатый привкус и полностью от него избавиться нельзя. Но уменьшить можно. Кроме вымачивания в молоке есть ещё способ вымачивания в растворе соды. Вымачивать нужно не целиком, а предварительно нарезав печень кусочками или ломтиками. Горечь ещё зависит от возраста животного. Чем моложе свинка, тем нежнее печень и тем менее она горькая. |
| Абырвалг - 16.03.2012 23:28 |
| Tatosha - 8.01.2010 12:46 |
| Klyaksa - 16.10.2009 15:43 |
| Ответ: обжарить. Так вкуснее. Варёная куриная печень менее вкусная. |
| Арина18 - 3.02.2009 0:42 |
| - 17.12.2008 23:36 |
| elenakx - 15.03.2008 15:46 |
| Ответ: можно и пожарить, но с варёной печенью салат получается нежнее. |
| Juja - 18.02.2008 14:33 |
| - 13.02.2008 16:14 |
| brit - 20.09.2007 22:27 |
| NaTTalka62 - 18.09.2007 18:55 |
| MissTee - 10.09.2007 18:11 |
| - 17.06.2007 19:57 |
| - 13.06.2007 14:01 |
| Lvina - 5.06.2007 7:15 |
| olchik2084 - 5.12.2006 15:26 |
| Ответ: выбор блюд зависит от предпочтений Ваших гостей - любят ли они майонезные салаты или предпочитают салаты с другими заправками, нравится ли им мясо или курица или рыба. Вобщем, выбор только за Вами. Смотрите, выбирайте (список салатов в столбике слева). И обратите внимание на комментарии посетителей, возможно они помогут Вам определиться. |
| Wasabi79 - 17.10.2006 11:58 |
| voody - 21.09.2006 12:31 |
| Nastia1310 - 24.08.2006 12:56 |
| Nastia1310 - 21.08.2006 1:26 |
| Ответ: картофель-селедка-лук-картофель-майонез-морковь-белок-майонез-свекла-майонез-желток |
| Ольга199 - 19.08.2006 5:17 |
| Ответ: даже не знаю, что ответить... |
| Leto - 25.07.2006 11:44 |
| Котенок - 3.04.2006 9:10 |
| Фьюче - 2.01.2006 15:41 |
| MaKosh - 28.09.2005 7:06 |
| sssmi - 27.09.2005 10:23 |
| Ответ: Вы имеете ввиду внешнюю пленку? Или внутренние протоки? Если внешнюю пленку, то она снимается очень легко - подцепили за краешек, потом туда палец засунули и постепенно пальцем пленку от печени отделяете. Есть еще вариант - предварительно ошпарить печень кипятком. Только ее потом нужно немедленно сунуть под холодную воду, а то прогрев будет слишком глубоким. |
| HelenaUS - 9.09.2005 7:05 |
| Marusja - 9.09.2005 0:50 |