Добавить ссылку в блокнот
			
			
		
  - Почему у вас помидоры зелёные?  | 
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком 
  и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
  У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).
  Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты
  (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать 
  частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
  Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить 
  до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
  Оставить при комнатной температуре.
  Готовность на второй день.
			
						
| LuskaOluska - 7.12.2010 0:44 | 
| Ответ: если будете заливать кипящим рассолом, а затем остужать в тёплом одеяле, то лет 10 простоят. | 
| tatka2009 - 16.10.2009 6:13 | 
| tatka2009 - 16.10.2009 6:08 | 
| Ответ: конечно. | 
| Aleksey - 8.08.2009 0:47 | 
| Ответ: можно попробовать. Но я не люблю, когда помидоры маринуются вместе с луком. Так что - на любителя. | 
| Lionessochka - 22.12.2008 0:55 | 
| Ответ: конечно, круглые помидоры тоже можно использовать, если они мясистые.  Для расчёта количества уксуса можно пользоваться вот этими соотношениями: 1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3% = 12 ложкам 6% = 8 ложек 9% Исходя из этого 4-5мл 70% уксуса = 32-40мл 9%.  | 
| валерия66 - 20.10.2007 22:54 | 
| MaKosh - 8.10.2007 19:35 | 
| ADK - 14.09.2007 14:31 | 
| кузьмич - 20.05.2007 10:18 | 
| iness83 - 2.12.2006 12:58 | 
| Мэри - 11.11.2006 15:38 | 
| tsipal - 4.10.2006 19:53 | 
| maria80 - 19.04.2006 22:55 | 
| Ответ: на 750мл воды требуется 4~5мл 70% уксуса, что соответствует 48~60мл 6%. А дальше нужно все увеличивать пропорционально. | 
| alf - 8.12.2005 19:46 | 
| Ответ: не знаю. Зависит от размера. | 
| Gerda77 - 29.11.2005 15:37 | 
| woloshka - 23.11.2005 14:46 | 
| Ответ: небольшие мясистые помидоры. Подходящие сорта Бычье сердце, Дамские пальчики, Факел, Виноградные и т.п. | 
| Yelena - 20.11.2005 23:12 | 
| Рене - 19.11.2005 19:55 | 
| Ответ: 4мл 70% уксуса это примерно 48мл 6%. | 
| FROSYA - 16.11.2005 17:45 |