Добавить ссылку в блокнот
- Почему у вас помидоры зелёные? |
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком
и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты
(при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать
частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить
до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
| LuskaOluska - 7.12.2010 0:44 |
| Ответ: если будете заливать кипящим рассолом, а затем остужать в тёплом одеяле, то лет 10 простоят. |
| tatka2009 - 16.10.2009 6:13 |
| tatka2009 - 16.10.2009 6:08 |
| Ответ: конечно. |
| Aleksey - 8.08.2009 0:47 |
| Ответ: можно попробовать. Но я не люблю, когда помидоры маринуются вместе с луком. Так что - на любителя. |
| Lionessochka - 22.12.2008 0:55 |
| Ответ: конечно, круглые помидоры тоже можно использовать, если они мясистые. Для расчёта количества уксуса можно пользоваться вот этими соотношениями: 1 ложка 70% уксуса = 23 ложками 3% = 12 ложкам 6% = 8 ложек 9% Исходя из этого 4-5мл 70% уксуса = 32-40мл 9%. |
| валерия66 - 20.10.2007 22:54 |
| MaKosh - 8.10.2007 19:35 |
| ADK - 14.09.2007 14:31 |
| кузьмич - 20.05.2007 10:18 |
| iness83 - 2.12.2006 12:58 |
| Мэри - 11.11.2006 15:38 |
| tsipal - 4.10.2006 19:53 |
| maria80 - 19.04.2006 22:55 |
| Ответ: на 750мл воды требуется 4~5мл 70% уксуса, что соответствует 48~60мл 6%. А дальше нужно все увеличивать пропорционально. |
| alf - 8.12.2005 19:46 |
| Ответ: не знаю. Зависит от размера. |
| Gerda77 - 29.11.2005 15:37 |
| woloshka - 23.11.2005 14:46 |
| Ответ: небольшие мясистые помидоры. Подходящие сорта Бычье сердце, Дамские пальчики, Факел, Виноградные и т.п. |
| Yelena - 20.11.2005 23:12 |
| Рене - 19.11.2005 19:55 |
| Ответ: 4мл 70% уксуса это примерно 48мл 6%. |
| FROSYA - 16.11.2005 17:45 |