Если вы утром видите небритую, опухшую морду, то знайте, что позавчера вы выпили 150 грамм для аппетита! |
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить
лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из
4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло
и тщательно размешать.
| Ailinn - 6.11.2009 21:56 |
| Платоновна - 15.05.2009 14:30 |
| Ответ: думаю, что можно попробовать и с "красным" мясом. Но я бы советовала внимательно вглядеться в рецепт и попробовать представить его вкус - салат весьма специфичный и не всем безоговорочно понравится. |
| Паника - 23.03.2009 22:09 |
| Лерчик - 10.05.2007 16:41 |
| marisha2002 - 4.01.2007 10:37 |
| Feria - 9.12.2006 6:24 |
| Weri - 27.09.2006 0:22 |
| - 11.09.2006 17:03 |
| zwetok - 9.09.2006 15:43 |
| ФeЯ - 7.09.2006 10:30 |
| Iliasovna - 1.09.2006 18:44 |
| Hamtaro - 27.08.2006 18:58 |
| jek - 20.07.2006 23:44 |
| Naf - 20.07.2006 18:02 |
| rebbeka - 30.06.2006 15:16 |
| Ответ: изюм желательно брать кисленький. |
| - 29.06.2006 0:41 |
| stav - 26.06.2006 16:12 |
| - 22.06.2006 10:30 |
| Вкусняшка - 21.06.2006 22:28 |
| Lvitsa - 21.06.2006 22:08 |
| azazel - 21.06.2006 1:34 |
| SweetSvetik - 20.06.2006 23:50 |
| Ответ: на вкус... Основная масса солоноватая. Но вдруг неожиданно как вспышка появляется сладкая нотка с апельсиновым ароматом. Кстати, наш приятель так высказался об этом салате : "Всё очень вкусно. Но если бы это всё было по отдельности, то было бы еще вкуснее". Так что нельзя сказать, что салат понравится всем без исключения. |