напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

салат венецианский



Этим рецептом поделилась Диана Шакурова из Казани:
"Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой - доступностью продуктов.
Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу."

Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам.
Большое спасибо, Диана.



салат венецианский



Если вы утром видите небритую, опухшую морду, то знайте, что позавчера вы выпили 150 грамм для аппетита!

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата

ЗАПРАВКА

1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец



Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.


салат венецианский

рецепт опубликован 20 июня 2006г

  Ailinn - 6.11.2009 21:56
вспомнила, пока читала рецепт, что ела такое как-то в итальянском ресторане, только там еще кажется моцарелла была=) вкусненько
 
  Платоновна - 15.05.2009 14:30
Здравствуйте, Ирина.Хочу попробовать салат, но перед тем как готовить уточню: куриная грудка - это наилучший вариант? Дело в том, что из куриного мяса не люблю "белое", больше нравится "красное" (на бедрах, голени). Или заправка к салату сделает его сочным?
Ответ: думаю, что можно попробовать и с "красным" мясом.
Но я бы советовала внимательно вглядеться в рецепт и попробовать представить его вкус - салат весьма специфичный и не всем безоговорочно понравится.
 
  Паника - 23.03.2009 22:09
Обожаю такие салаты!!! На вид очень лёгкий, продукты
хорошо сочетаются, можно пофантазировать и добавить
зёрна граната- глазу приятно, а организму в 2 раза больше
пользы будет!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
 
  Лерчик - 10.05.2007 16:41
огромное спасибо за рецепт. получилось удивить всех, и вкус интересный, и сытно, но не тяжело. У меня он улетел со стола в первую очередь, хотя конкурировал с давно любимыми и ожидаемыми закусками. Мне кажется, очень многое зависит от качества оливкового масла и уксуса в заливке. Часть смешала с майонезом - хуже, но тож ушел
 
  marisha2002 - 4.01.2007 10:37
а вот этот салат как-то застрял на столе не знаю в чем дело? женская половина застолья поглащала изюм и орешки из салата, а вот мужская часть проигнорировала его
 
  Feria - 9.12.2006 6:24
Салатик просто чудо!
Правда я его немного изменила - обжарила с орешками кунжутовое семя, а в заправку добавила немного кунжутного масла. Запах и вкус....просто без комментариев!
Правда грудинку я не нашла, так что пришлось экспериментировать с отварным куриным филе, получилось немного суховато, но заправка с кунжутным маслом спасла ситуацию. Еще я добавила немного чернослива кислосладкого сорта, который порезала соломкой, т. к. изюма и апельсинов, как мне показалось не хватало для ощущения сладковатости в блюде. Вышло похоже на вьетнамскую кухню. Просто чудно!! Спасибо за рецепт. Он хорош тем, что можно импровизировать и результат гарантированно хорош!!
 
  Weri - 27.09.2006 0:22
Мои мужчины не любят изюм, поэтому я ложу в салат дольки мандарина, а куриную грудку мелко режу, 5 минут мариную в соевом соусе, затем посыпаю крахмало и обжариваю 2-3 минуты.Приготовленное таким способом мясо получается сочным.Попробуйте, может вам и понравится.

Я первый раз на этом сайте.Очень понравилось!!!Спасибо хозяйке!

 
   - 11.09.2006 17:03
Куриную грудку остужаю в бульоне. Получается сочнее.
 
  zwetok - 9.09.2006 15:43
очень вкусный салат! спасибо большое!
 
  ФeЯ - 7.09.2006 10:30
Среди всех новых салатов - этот понравился гостям больше всех.
 
  Iliasovna - 1.09.2006 18:44

Сделала этот салатик, только без орешков. Вкусно, нежно, хорошо.
 
  Hamtaro - 27.08.2006 18:58
Обязательно попробую этот салатик. Спасибо Вам Ирина, за такие интересные рецепты, я сначала просто заходила на этот сайт за рецептами, а теперь вот даже зарегестрировалась. Если у меня намечается застолье, то я сразу иду на этот сайт здесь всегда можно удивить гостей.
 
  jek - 20.07.2006 23:44
Делал 2 раза, день за днем (кедра не нашел, положил измелченные фисташки, да, и первый раз изюм заменил порезанной попаей).
Жене и теще, да и мне понравилось!!!
Правда на выходные на стол его нужно делать, припахали
 
  Naf - 20.07.2006 18:02
Раньше работала в Кофейне, там салат с такими ингридиентами, только без изюма и апельсина, но с сыром, назывался "Цезарь", а заправляли его как раз готовой заправкой "Цезарь" + гренки. Божественно!
 
  rebbeka - 30.06.2006 15:16
У меня получилось очень сладко , я и изюма немного положила, видать нужно совсем мало, или без него.
Ответ: изюм желательно брать кисленький.
 
   - 29.06.2006 0:41
tolko shto sdelala etot salat, originalnei, mne ponravilsia, a vot muj poprosil bolshe ne delat, on ponravitsia lubiteliam legkix salatov i eksperimentov.
 
  stav - 26.06.2006 16:12
Попробуйте заменить грудинку на отварной язык, и как уже писали вместо апельсина - гранатовые зерна.
Получается супер-вкусно
 
   - 22.06.2006 10:30
Отличный салат! И ни к чему подвать не надо, он самостоятельное блюдо сам по себе! Мой любимый готовит почти такой же салат почти каждый день целое лето, естественно с вариациями! Я его просто обожаю! И можно даже без мяска (или можно покупной Хе из курицы или рыбы - тоже вкусно, но тогда уксуса идет меньше), только любая зелень и в любой пропорции (салат, петрушка, кинза, укропчик), огурец, помидор (либо что-то одно), заправка: оливковое масло, чесночок (давленный и должен постоять в масле минут 10), яблочный уксус (настоящий) по вкусу. А дальше - что есть или что душа просит - оливки, маслинки (без косточек), семечки, орешки, фетаки, творог (но несладкий и рассыпчатый),вареная картошка, авокадо, смотря по набору продуктов, иногда майонезик. И может быть, еще что-то, можно поэкспериментировать.
Иринуш! Отличный сайт! Мира и здоровья тебе и твоей семье!
Римма из Новосибирска
 
  Вкусняшка - 21.06.2006 22:28
Интересненько, а к чему можно такой салат подать?
 
  Lvitsa - 21.06.2006 22:08
Поделюсь грузинским вариантом салата.Отварная куриная грудка-расщепить меленько+порванные листики салата+зерна граната+сухая молотая кинза+имеритинский шафран,уцхо сунели,красный молотый перец,соль.Все перемешать.Можно добавить перекрученный грецкий орех.
 
  azazel - 21.06.2006 1:34
так же делаю , только заправляю майонезом . очень всем нравится , сладости там не слышно , но апельсин придает какой-то оттенок салату . надо попробовать с такой заправкой .
 
  SweetSvetik - 20.06.2006 23:50
И правда, очень интересный салат. а каков на вкус? Сладкий?
Ответ: на вкус... Основная масса солоноватая. Но вдруг неожиданно как вспышка появляется сладкая нотка с апельсиновым ароматом.

Кстати, наш приятель так высказался об этом салате : "Всё очень вкусно. Но если бы это всё было по отдельности, то было бы еще вкуснее". Так что нельзя сказать, что салат понравится всем без исключения.
 

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑