 
 
  
 
  |  | Говорят, что если рыбу с вечера прикормить водкой, она с утра хорошо клюёт на пиво. | 
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
  Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
 
  Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
 
  Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
  Капусту или салат нарезать соломкой. (Также можно использовать летние
  рыхлые сорта белокочанной капусты.)
 
  Огурцы - прозрачными дольками.
 
  
  Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
  Полить заправкой.
  Сверху выложить фрикадельки.
  Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так 
  и комнатной температуры.
  Заправка
  С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки).
 
   В небольшую мисочку
  положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с 
  солью и сахаром.
 Всыпать молотый перец и специи.
 Влить лимонный сок и 
  размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
 
  
  Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
  Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
			
						
| elenakx - 21.10.2009 14:02 | 
| elenakx - 20.10.2009 19:00 | 
| Ответ: не знаю - я не пробовала консервированные фрикадельки. Но если они вкусные, то почему бы не сделать. | 
| DrLex - 21.03.2009 19:49 | 
| Ответ: а Вы только про Великий пост слышали? Есть и другие посты - Петровский, Успенский, Рождественский. Вот там рыбу можно почаще есть. | 
| - 9.09.2007 1:09 | 
| Галиуллина - 18.08.2007 0:19 | 
| - 10.08.2007 12:12 | 
| Любще - 21.06.2007 22:08 | 
| - 24.05.2007 0:32 | 
| ivinka - 2.05.2007 22:22 | 
| машина - 25.04.2007 17:31 | 
| Ответ: вообще-то сотэ - мясное блюдо. Обратитесь на форум, там Вам помогут. | 
| galja - 8.04.2007 13:13 | 
| Ответ: нам нравится рис Bosto (не путать с Prosto). Он бывает в пакетиках и россыпью. Мы последнее время увлеклись пакетиками - просто опустить в кипяток и варить столько, сколько указано на упаковке. | 
| bukabyaka - 8.04.2007 0:04 |