Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Салат из печеных кабачков и перцев

Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.
Читать весь текст

салат с кабачками и перцем


Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую?!!!

СОСТАВ

  • На 1 порцию
    ~300г кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 грецкий орех
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 ст ложка растительного масла
  • немного зелени - петрушки или базилика


Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.

салат с кабачками и перцем

Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200~220°C до мягкости и подвяливания (20~30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2~3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.

салат с рисом и кабачками и перцем

Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт опубликован 7 сентября 2007г.


Reklama
  PetrosyanAnna - 10.09.2008 15:47
Замечательная закуска, в меру острая. Однако на семью надо овощей брать немного больше, у меня получилась очень маленькая порция, в духовке все ужаривается.
 
  travanna - 15.08.2008 22:36
Замечательно! Остренький и легкий!
очень подходит для лета - когда есть что-то объемное не хочется
 
  Светлася - 5.11.2007 14:11
Вкусненько получилось, легкий, ненавязчивый, свежий вкус. Для праздничного стола наврятли подойдет, но на каждый день - замечательный салатик. Я заменила уксус на лимонный сок, думаю салат от этого только выиграл
 
  slightlym - 23.09.2007 23:46
Понравилось. Думал, будет менее интересно.
Я, правда, не смог представить себе, как выглядит "заливка" и "пропитывание" одной чайной ложкой уксуса 300 граммов кабачков, поэтому соус сделал иначе: уксус и масло взбил до эмульсии, туда же ввёл соль и перец. Чеснок, по-хорошему, тоже надо было добавить туда же. В этом случае можно рассматривать соус как альтернативный вариант vinaigrette.
 
  Ritik - 10.09.2007 4:45
Вкусный салатик, я делала с цукини, в следующий раз попробую из желтого кабачка.
 
  Akirna - 9.09.2007 19:44
Привет!Я думаю,салатик должен быть вкусным! Только можно уксус яблочный заменить на простой?
Ответ: можно. Но яблочный уксус считается полезным.
 
  zlatuschka - 9.09.2007 17:47
Spasibo za horoschij i prostoj rezept!
 
  rosarose - 9.09.2007 15:41
Klassnyj salat!
Spasibo, Irishka!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal